Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Автофорум / А какую бы машину купил ты, если бы искал, и почему?

Cуть темы

В общем переименование темы, про муки выбора.
А какую бы машину купил ты, если бы искал, и почему? Либо если уже есть машина, то какую бы ты купил, если бы продал её? И обязательно, почему...!?

В общем, продал машину ради той которую в оконцовии не успел купить и она продалась. Хотел X5 2004 года, но не успел, машинка ушла быстро, потому как ценник был весьма сладкий. Теперь маюсь... X5 старее 2004 не хочу... Хотел ехать за эвиком 2005 года в ебург, но на эвоклубе говорят что этот эвик дрова, не дрова можно купить только за лимон, хотел субару sti, но найти живую и свежую или хотя бы околоживую и свежую за эти деньги тоже нереал в нашем округе или области... Теперь вот думаю, чего бы из еще из полноприводного поискать? Может есть владельцы кашкаев полноприводных? А то отзывы читаю, одна хрень поверхностная... Интересует, как они в наши зимы себя чувствуют? Как печка дует и все такое? Внутри сидел, салон понравился.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
01.11.2011 15:19:04 Анонимно
кашкай - какашка,довелось проехать на нем 500 км по трассе, бодрая машина на разгон,но по подвеске коллллл пипец просто!!!!!!!!
01.11.2011 15:18:38 Анонимно
Цитата:Что за кореец если не секрет? Предвзятого мнения к ним не имею. Ну и в этой теме вроде как машинки советуют.

тушкан V6
01.11.2011 15:16:46 Дима
Активность:
10.02%
>> Анонимно 01.11.2011 15:12:14
Что за кореец если не секрет? Предвзятого мнения к ним не имею. Ну и в этой теме вроде как машинки советуют.
01.11.2011 15:15:11 Анонимно
не эксперт, но автолюбитель с 14 летним стажем
у меня было более 10 автомобилей, сложилось такое мнение:

Все, что стоит больше 1500 тыс. руб. неоправдано дорого!!!
Автоваз говно, кроме старой короткой Нивы (хотя на повседневку не годится).
УАЗ имеет свои преимущества для летнего отдыха тинейджеров на природе и зимней охоте, но только его самая экономичная версия, т.к. все дорогие модификации уступают возможностям современного квадрика, или снегохода.
Тойота лучше Ниссана. Запчасти на Тойоту всегда есть и дешевле, чем на ВАЗ!
Немецкие автомобили, особенно Ауди, как ракеты в сравнении с утюжковатыми Япошками.
Мерседес, БМВ неоправдано дорого и в последние годы не очень качественно.
Вывод: пога доходы (существенно) не вырастут буду ездить на тойоте...(
01.11.2011 15:12:14 Анонимно
Цитата:
Цитата:Машина с полным приводом в заносе вообще непредсказуема, .

с одной поправочкой-если вы туда ее "непредсказуемо" пустили.А в целом,полный привод предпочтительнее ИМХО.

полный привод часто выручает. на предыдущей машине был постоянный, теперь подлючаемый, у каждого свои плюсы.
заносы были, но особого отличия от переднеприводных не вижу, может скорость не та....
а зимой 4вд - вещь незаменимая, как за городом, так и в городе - после хороших снегопадов.
про кашкаи отзывов хороших не встречалось. из нового за 700 навреное только ховер - отзывов не знаю, но видимо спросом пользуется.
из подержанных, чтоб в хорошем состоянии и не бешено дорогие в обслуживании - корейцы (тушкан, санта-фе), из японцев рав, х-трейл (года так 2006-2008)
у меня кореец, что для многих неприемлемо из принципа.
но в салоне ташкент, заводиться в любой мороз, летом на кондер тоже жаловаться не приходиться, места внутри много, маневренный в условиях парковки. из минусов - внутри скромный. пока менять ни на что другое не хочется.
01.11.2011 15:12:01 Fynjy
Активность:
44.16%
Nissan X-Trail = 2005 в твой ценник попадает, Honda CR-V = 2005, Lexus RX300 = 2002, Suzuki Grand Vitara = 2006
Радио Югра // 106.6 FM
Радио Комсомольская Правда - Югра // 101.6 FM
01.11.2011 15:11:00 Pepsi
Активность:
5.19%
Проехал я тут на кашкае!! Мне не понравился. А вот когда электроника включила полный привод вот тут я узнал где выделяется адреналин. На сколько я знаю у новых рафиков тоже такая же система.
Pepsi это вам не Coca-Cola!!!
01.11.2011 15:07:35 Zaibatsu
Активность:
24.83%
>> xant 01.11.2011 14:44:46
Тоже уже задумываюсь над тем что а может и не стоит смотреть так в сторону полного привода... Вона бэхи 3 какие красивые продаются в пределах 700 )

Цитата:А ка на счет рафика?

Машина прикольная, но не моё...

Цитата:аут 2007-08 г.в. посмотри в предыдущем кузове.... там в районе 800 ценник, но машина зачет я присматривался к ней, но ехать на до было.....

Аутлендер, да нравится. Но ценник у него не вписывается в бюджет... для меня 700 то это уже выход за рамки )

Цитата:Кашкай не плохая машина и на них хотя бы ценник не задран куда то в космос. Если бы я брал, то +2, так как он побольше, в обычном кашкае сзади места маловато. ну и конечно полный привод. По поводу зимы, есть знакомые у которых есть и были кашкаи, так вот говорят прохладно в нем, нагревается долго, печка орет, а тепла особого нет. Но это по опыту модели образца 2007 года, как в новых сказать не могу. Но то что холодно в нем, слышал неоднократно.

По поводу кашкая уже настойчиво отговорили ) С запчастями говорят беда сплошная... Если рулевую рейку чинить то брать только всборе за много денег... Стартер, генератор и чего еще там может накрыться, даже страшно представить какие могут быть ценники, но эту проблему за проблему не считаю больше напрягает то что все жалуются что холодно в нем, а для меня это важный показатель ) Греть машину по часу в день только чтоб проехаться пару минут в тепле, не охота )

Цитата:Достаточно посидеть в кашкае, чтобы охота отпала покупать, достаточно проехать немного и будете его ненавидеть.
За 700 тыс. Х5 будет дрова, а если не дрова то все равно его надо будет обслуживать а это дорогое удовольствие. С меньше чем милион к х5 даже лучше не приглядываться

Да ну... у родственников кашкай, мне понравился. И внутри и на ходу. Машина как машина... Отделка салонная по крайней мере у него не из дешманского пластика и не скрипит.
А Х5 продавал знакомый... Мне бы его отдал за 700, а так продал какому то своему другому знакомому за 750... машина реально без нареканий, знаю сам... по этому я теперь и не ищу уже Х5 потому как сам понимаю что такой вариант за эти деньги не найти... такие машины как правило даже в объявлениях не появляются, с такими ценниками ))
01.11.2011 15:06:45 Fynjy
Активность:
44.16%
Цитата:Может есть еще какой сайт с отзывами?

http://drive2.ru
Радио Югра // 106.6 FM
Радио Комсомольская Правда - Югра // 101.6 FM
01.11.2011 14:59:04 Дима
Активность:
10.02%
>> xant 01.11.2011 14:44:46
Да ну какая раздача=) У каждого свое мнение, у каждого свои потребности. Сам езжу на переднеприводном хетче, нужда в полном приводе возникает крайне редко, но возникает. По прошлой весне, когда все таять начало, очень хорошо сел прямо во дворе, просто провалился и все, в итоге вытягивали грузовичком, + у меня промялся порог. В Х-М еще дороги чистят, в других городах на недоприводах с низким клиренсом тяжелее живется, зимой.
01.11.2011 14:51:41 АнтонЧеs
Активность:
2.85%
Цитата:Машина с полным приводом в заносе вообще непредсказуема, .

с одной поправочкой-если вы туда ее "непредсказуемо" пустили.А в целом,полный привод предпочтительнее ИМХО.
01.11.2011 14:48:53 VoR
Активность:
10.53%
да ну..... кашкай ИМХО только в пенсионный фонд ездить и внуков на дачу возить......
01.11.2011 14:44:46 xant
Активность:
24.35%
Рискую попасть под раздачу но по 15-летнему водительскому опыту спрошу - а есть ли у вас необходимость в полном недоприводе? Машина с полным приводом в заносе вообще непредсказуема, тем более с электронникой. Проходимость - тоже не ахти у паркетников - проедете на 20 см дальше и так же сядете - дорожный просвет и передний-задний свес никакие - ведь проходимость не от машины зависит а от головы. Был и полный и передний привод в эксплуатации, остановился на переднем, седане - ни разу не пожалел поскольку 99,9% езжу в городе.
Если долго всматриваться в бездну чужого идиотизма, можно и тупануть.
01.11.2011 14:29:45 Дима
Активность:
10.02%
Кашкай не плохая машина и на них хотя бы ценник не задран куда то в космос. Если бы я брал, то +2, так как он побольше, в обычном кашкае сзади места маловато. ну и конечно полный привод. По поводу зимы, есть знакомые у которых есть и были кашкаи, так вот говорят прохладно в нем, нагревается долго, печка орет, а тепла особого нет. Но это по опыту модели образца 2007 года, как в новых сказать не могу. Но то что холодно в нем, слышал неоднократно.
01.11.2011 14:29:13 VoR
Активность:
10.53%
аут 2007-08 г.в. посмотри в предыдущем кузове.... там в районе 800 ценник, но машина зачет я присматривался к ней, но ехать на до было.....
01.11.2011 14:26:22 sNeG
Активность:
24.16%
Достаточно посидеть в кашкае, чтобы охота отпала покупать, достаточно проехать немного и будете его ненавидеть.
За 700 тыс. Х5 будет дрова, а если не дрова то все равно его надо будет обслуживать а это дорогое удовольствие. С меньше чем милион к х5 даже лучше не приглядываться
ну вот и всё
01.11.2011 14:17:40 Анонимно
А ка на счет рафика?
01.11.2011 14:12:56 Анонимно
Если "по внешнему виду" и полный привод - то Ford Bronco однозначно!)))) Жаль только, что свежее 1996 г. их не бывает.
01.11.2011 13:51:27 ast86
Активность:
9.57%
>> Zaibatsu 01.11.2011 12:37:17
У брата кошкай полноприводный на вариаторе!!! 2009 года, сам будет узнавать как он по зиме)))) взял этим летом!!!
01.11.2011 13:25:50 Zaibatsu
Активность:
24.83%
>> АнтонЧеs 01.11.2011 13:15:07
Цитата:опять переименовывать придется))),"какую машину купил бы имея ??? денег" сразу вопрос где взял бы денег и почему....
тут себя нужно слушать. Исходя из потребности и наличности на сегодняшний день.Просто "переждать"-вазовское семейство.И смешного в этом нет-при продаже в цене потеряете меньше,чем с иномарки,да и продать быстрее.

Нет... дело не в деньгах, просто интересно. По каким причинам люди продали бы свои машины, ради чего... Я вот к примеру продал, чтоб купить машину с 4 дверьми, потом подумав захотелось полный привод. Теперь вообще кроссовер уже хочу... А некоторые продают кроссовер для того чтоб купить к примеру другой кроссовер потому как он может быть лучше по таким-то таким-то характеристикам... Это уже и не отзывы получается а просто сборник критериев по которым лучше выбирать машину... Потому как реально нравиться много железяк, а что конкретно выбрать...

Себя я пытался слушать, но не получается потому как, сегодня я проснулся с мыслью о том что хочу такую, завтра я знаю что проснусь и уже другое хотеть буду )
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6