Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Автофорум / А какую бы машину купил ты, если бы искал, и почему?

Cуть темы

В общем переименование темы, про муки выбора.
А какую бы машину купил ты, если бы искал, и почему? Либо если уже есть машина, то какую бы ты купил, если бы продал её? И обязательно, почему...!?

В общем, продал машину ради той которую в оконцовии не успел купить и она продалась. Хотел X5 2004 года, но не успел, машинка ушла быстро, потому как ценник был весьма сладкий. Теперь маюсь... X5 старее 2004 не хочу... Хотел ехать за эвиком 2005 года в ебург, но на эвоклубе говорят что этот эвик дрова, не дрова можно купить только за лимон, хотел субару sti, но найти живую и свежую или хотя бы околоживую и свежую за эти деньги тоже нереал в нашем округе или области... Теперь вот думаю, чего бы из еще из полноприводного поискать? Может есть владельцы кашкаев полноприводных? А то отзывы читаю, одна хрень поверхностная... Интересует, как они в наши зимы себя чувствуют? Как печка дует и все такое? Внутри сидел, салон понравился.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
01.11.2011 16:36:53 HellDog
Активность:
58.52%
>> Pepsi 01.11.2011 16:12:50
Ранжер рассматривал, брутально, надежно, в целом нра. ))
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль
И да, не кормите тролля! (с)
Только бультерьер! Только хардкор!
01.11.2011 16:25:54 Анонимно
Можно совместить))Взять аут не ХЛ, а первый который турбо с двиглом от эво. Эксклюзив.В Тюмени объяву как раз видел.
01.11.2011 16:21:46 xant
Активность:
24.35%
>> HellDog 01.11.2011 15:54:43
Цитата:А вот задумался, какой реальный внедорожник можно купить и главное за сколько? Цель - путешествие по Исландии (горы, ледники, вулканы).

Если бюджетно - то Вранглер наше все я думаю...И ценник божеский и по асфальту бежит более менее норм ну и в говна можно смело лезть - лучше постоянного привода и рамы ничего пока не придумали.
Если долго всматриваться в бездну чужого идиотизма, можно и тупануть.
01.11.2011 16:12:50 Pepsi
Активность:
5.19%
>> Анонимно 01.11.2011 16:03:38
Для Исландии бери элку, навару или ранжер
Pepsi это вам не Coca-Cola!!!
01.11.2011 16:03:38 Анонимно
Цитата:А вот задумался, какой реальный внедорожник можно купить и главное за сколько? Цель - путешествие по Исландии (горы, ледники, вулканы).

Дык там и купи, а лучше в аренду возьми. В нашей стране, если помнишь, налог и таможня завязаны на лошадиных силах. Ты две машины там можешь купить и целый автопарк на месяц зафрахтовать сколько ты отдашь за таможку+налог. По горам хорошо ползает диско3, у него электроника продвинутая, но здесь она же для наших крючкорукух сервисменов камень преткновения из за которого у ЛР дурная слава ломучего и глючноватого авто.
01.11.2011 15:57:16 .
Цитата:Крузак для Хантов - идеальный вариант. Не ломается, очень теплый, проходимый.
По карману только тем, у кого есть на автомобиль 3 лимона, газовое оборудование существено сократит расходы на ГСМ...

Ничего оно не сократит в Хантах. Зимой в морозы газ подключается в лучшем случае после получасового прогрева на бензине. Летом на дальняк добавит ходу немного, но газовых АЗС кот наплакал и дурят там куда как круче, чем на бензиновых. Получается чуть экономней. Дизель летом ага, но зимой он же ого (а то и огогого).
Да и пустое это. С семистами рублями деревянный кошак светит, а что бы зубы не выпадывали надувную подушку под задницу всем.
01.11.2011 15:54:43 HellDog
Активность:
58.52%
А вот задумался, какой реальный внедорожник можно купить и главное за сколько? Цель - путешествие по Исландии (горы, ледники, вулканы).
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль
И да, не кормите тролля! (с)
Только бультерьер! Только хардкор!
01.11.2011 15:50:12 Анонимно
Полный привод дело хорошее, особенно если он постоянный и неотключаемый. Но за озвученный прайс это нулевая шнива в "полном фарше" или поюзаный сузука грандвитара. Остальной полный привод никакой не полный, одна фикция, которая стоит дополнительных денег а как подключится, правильно сказали, на 5 метров дальше проедешь, машина садится на брюхо или пороги и тут хоть сколько ведущих, толку ноль. Нужен клиренс, а если он есть, то и двух ведущих с хорошей резиной хватает, исключение жидкая грязь и мокрый снег.
Машину, которую искал купил, но это получились две машины. Внедорожник и седанчик пузотерка. На внедорожнике ехать на межгород дорого и в общем то некомфортно, большой, парусит сильно, из за леска вскакиваешь боковой ветер на встречку переставляет и охнуть не успеешь, поэтому 110...120 крейсерская, а это 1000, максимум 1200 км/сутки. Зато на рыбалку/грибалку/охоту блокировочку воткнул, если плохо, то понижаечку и главное на мосты не сесть, ползешь потихоньку. Во дворе зимой сугрод нагрем, хрен какой пузотер на твое место встанет. Но греть приходится дольше, даже с вебастой+автозапуск минут 25...30 надо кочегарить, на заправку раз в неделю "до полного" на полторашку, а то и две. Пузотерка в этом отношении куда гуманней. Я бы смотрел все же по применимости. Если есть дача, или живешь там, где не чистят совсем то высокий клиренс и большие катки, а по городу круги наматывать плюс межгород раз в неделю, то однозначно что нибудь ловкое и экономичное.
01.11.2011 15:44:23 mao
Активность:
2.21%
Цитата:
За 700 есть только кашкай, от которого уже отговорили... Но возможно если найду достойный вариант с кашкаем, то возьму его и пофигу... люди же ездят на нем, не думаю что он чем то особенным отличается от других подобных ему, но дороже в разы авто...

С февраля этого года сам владелец QQ+2 тоже долго смотрел и выбирал и таки на наем остановился. совпадение параметров цена = качество вы вряд ли много таких автомобилей найдете, я для себя опрделил... передний привод +2 салон рестайлинговый кузов, последней каплей был тест драйв.... и он мой. до него ниссан алмера в принципе наверно чем то ниссаны похожи (жесткость подвески) но в этом есть и "+". Монопривод да... не полный но за практически год владения полный мне не пригодился а вот клиренс 200 мм спасает от лишних царапин на бампере. Вообщем каждому свое.
01.11.2011 15:43:52 Zaibatsu
Активность:
24.83%
>> Анонимно 01.11.2011 15:37:33
Цитата:Крузак для Хантов - идеальный вариант. Не ломается, очень теплый, проходимый.
По карману только тем, у кого есть на автомобиль 3 лимона, газовое оборудование существено сократит расходы на ГСМ...

Покупать за 3 лимона машину и ставить туда ГБО ? )) Это только те могут, которые ездят на крузаках, а в дом воду завести не могут, вместо этого с фляжками ездят набирают её из колонок на этом же крузере...
01.11.2011 15:42:34 Zaibatsu
Активность:
24.83%
Цитата:О! ШевиНива ... м?! ))

Ага, а на остальные деньги турбу поставить.

Цитата:Почти все паркетники батямобили, для людей постарше как бы сделаны, особенно кашкай и хитрила. Возьми полноприводный пузотер, как бы и не паркетник еще, но уже гордый 4 везде

Полноприводный пузотер нравится только эвик или субара sti, но на них денег надо больше, все что из этих машин за 700 продают, дрова. Остальные пузотерки просто не понимаю для чего полноприводными сделаны. Взгляд пал на бэху 3 2006 года... надо поизучать этот вариант, очень уж заманчиво выглядит машина, да и внешний вид суперский, особенно если туда разноширокий R19 воткнуть или R20 )))
01.11.2011 15:37:50 Дима
Активность:
10.02%
Цитата: Возьми полноприводный пузотер, как бы и не паркетник еще, но уже гордый 4 везде

Это какие?
01.11.2011 15:37:33 Анонимно
Крузак для Хантов - идеальный вариант. Не ломается, очень теплый, проходимый.
01.11.2011 15:34:54 Fynjy
Активность:
44.16%
О! ШевиНива ... м?! ))
Радио Югра // 106.6 FM
Радио Комсомольская Правда - Югра // 101.6 FM
01.11.2011 15:34:39 sNeG
Активность:
24.16%
Почти все паркетники батямобили, для людей постарше как бы сделаны, особенно кашкай и хитрила. Возьми полноприводный пузотер, как бы и не паркетник еще, но уже гордый 4 везде
ну вот и всё
01.11.2011 15:33:54 Fynjy
Активность:
44.16%
Zaibatsu, кажись не в тот сегмент ты полез )))
Радио Югра // 106.6 FM
Радио Комсомольская Правда - Югра // 101.6 FM
01.11.2011 15:28:49 Zaibatsu
Активность:
24.83%
Цитата:Аутлендер в такую цену можно приличной комплектации и года не мохнатого взять (не XL естественно)

Не, аутлендер не мое... тоже батямобиль какой то..
01.11.2011 15:26:52 АнтонЧеs
Активность:
2.85%
Цитата: В Х-М еще дороги чистят, в других городах на недоприводах с низким клиренсом тяжелее живется, зимой.

Чииистят??? Да если б чистили,я бы на чистой ездил)))). В других городах и чисто,и сухо,а у нас... на объездную хоть не выезжай
сори за оффтоп
01.11.2011 15:26:18 Zaibatsu
Активность:
24.83%
>> Fynjy 01.11.2011 15:12:01
Цитата:Nissan X-Trail = 2005 в твой ценник попадает, Honda CR-V = 2005, Lexus RX300 = 2002, Suzuki Grand Vitara = 2006

По трассе с командировки недавно ехали на X-Trail`e... не понравился, яб себе такого не взял...

CR-V не нравится... нравится тот который в последнем кузове, но ценник у него не для меня )
RX300 старый. Опыт владения старым авто, уже есть... теперь хочется посвежее что то... Сузуки был уже, правда в предыдущем кузове... не очень эти сузуки, да и отзывы какие то не лестные про них... Я уже перестаю думать о полном приводе за 700 тыс... Настоящий полный привод от лимона походу надо выбирать... За 700 есть только кашкай, от которого уже отговорили... Но возможно если найду достойный вариант с кашкаем, то возьму его и пофигу... люди же ездят на нем, не думаю что он чем то особенным отличается от других подобных ему, но дороже в разы авто...

Бывает определишься с конкретной машиной, а чтоб её найти еще больше вспотеешь, в итоге купишь вообще что нибудь другое потому что то что хотел не нашел )
01.11.2011 15:20:06 sNeG
Активность:
24.16%
Аутлендер в такую цену можно приличной комплектации и года не мохнатого взять (не XL естественно)
ну вот и всё
  • Показать страницу:
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6