Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Автофорум / светофор около ост. Мелиораторов (АТП)

Cуть темы

Произошло ДТП по ул. Мира около ГАИ: поворачивая к заправке с ост. Мелиораторов НА ЗЕЛЕНЫЙ свет мне в правое переднее крыло въехала девица (стаж вождения менее года). Она ехала на красный свет, а в заявлении указала, что на зеленый. После "разборок" в ГАИ "гениальный" инспектор вынес приговор, что виновный в ДТП ...Я! Люди, ко сталкивался с подобной ситуацией, подскажите как доказать, что свою правоту?!?

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
11.10.2011 10:18:40 владимир
Активность:
13.32%
Цитата:Вообще эта "Система" там появилась совсем непонятно как. Видимо кто то очень помог...

Насколько помню, там еще со времен советского союза место заправки.
11.10.2011 09:59:10 HellDog
Активность:
58.52%
>> Анонимно 11.10.2011 09:18:23
Пропускал потому как они то типа едут на "зеленый" ))) И нагло так прут, ни один не засомневался, не притормазил, дабы пропустить меня. )))
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль
И да, не кормите тролля! (с)
Только бультерьер! Только хардкор!
11.10.2011 09:18:23 Анонимно
Цитата:Только вчера вечером выезжал с заправки "Система", и благородно пропустил пять или шесть машин с Мелиораторов, едущих на светофор )))

Зачем их там пропускать? Вы едите направво, народ с Мелиораторов налево, вы встаете в крайню правую полосу, они в левую и все едут улыбаясь! Проблема если с Мелиораторов заезжать на Лукойл, там действительно в бочину приедут. Вообще эта "Система" там появилась совсем непонятно как. Видимо кто то очень помог...
11.10.2011 09:08:32 Lekseich
Активность:
33.69%
>> HellDog 11.10.2011 08:55:24
Цитата:Только вчера вечером выезжал с заправки "Система", и благородно пропустил пять или шесть машин с Мелиораторов, едущих на светофор )))

Я про что и говорю. И каждый из них даже не догадывается, что нарушает ПДД.
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
11.10.2011 09:05:58 Анонимно
Цитата:...Ладно мальчишка вроде синяками отделался.

Это значит не избежать? Да если бы он вваливал без глушака зашторенный пацана бы размазал по капоту.
А еще бывает, что человек переходя по переходу поскальзывается и бьется головой в капот стоящей машины. И в этом случае виноват не пешеход, а водитель автомобиля.
11.10.2011 08:55:24 HellDog
Активность:
58.52%
Только вчера вечером выезжал с заправки "Система", и благородно пропустил пять или шесть машин с Мелиораторов, едущих на светофор )))
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль
И да, не кормите тролля! (с)
Только бультерьер! Только хардкор!
11.10.2011 08:52:33 Андрей
Далеко не всегда аварии можно избежать. На моих глазах было: едет человек по двору вдоль припаркованных машин, медленно, не нарушая, даже не 20 разрешенных, а всего 5 км/ч полз. Из-за припаркованной машины вылетает малолетнее чудо ростом ниже капотов стоящих машин и влетает четко в передний бампер. Ни опыт, ни рефлексы мужику не помогли, хотя и остановился он практически сразу.Ладно мальчишка вроде синяками отделался.
10.10.2011 23:42:29 Анонимно
Цитата: Поэтому он там предельно внимателен и девочку всегда пропустит, пусть даже и вслед помянет незлым тихим словом....
Правильно.Пусть всё достанется этой девочке: и "человек, который права купил, едет бухой и тычет пальцем в гавнитолу или за бычком нагнулся", и "мальчик лет 12 на роликах или велике, который возьмется из ниоткуда прямо перед капотом."
10.10.2011 23:19:30 Мо
>> Твиттер 10.10.2011 20:32:18
И что? К тебе пришло понимание? Это пурга. Опытные водители ездят на рефлексах. Светофор на Мелиоратах как бы гласит, что никто справа не приедет. Очень опытные водители знают, что на перекрестке против тебя всегда человек, который прав купил, едет бухой и тычет пальцем в гавнитолу или за бычком нагнулся, а еще там всегда есть мальчик лет 12 на роликах или велике, который возьмется из ниоткуда прямо перед капотом. Поэтому он там предельно внимателен и девочку всегда пропустит, пусть даже и вслед помянет незлым тихим словом....
10.10.2011 20:40:12 Fanta
Активность:
100%
а кстати еще как то очково ездить по мира от обьгаза в сторону гаи. так сверток на объездную и тут же в горсвет- и с этого свертка за тернохранилищем сразу ну вот вообще не смотрят выскакивают.
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
10.10.2011 20:37:46 Fanta
Активность:
100%
меня вот седня каенище чуть не ушатал... дак дажэ окошечко открыли я им "чо так ездишь?" а они даж извинились, я прям удивлена была... все таки водилы у нас в большинстве вменяемые.
10.10.2011 20:34:53 Fanta
Активность:
100%
>> Твиттер 10.10.2011 20:32:18
ну еще пару раз тачку стукнет- тогда может и придет...
10.10.2011 20:32:18 Твиттер
Почитала все посты, диву далась. Теперь понимаю, что аварии поэтому и происходят, что почти никто вообще не пользуется своей головой по назначению, то есть не думает. Видит перед собой зеленый светофор и, как говорится, мне пофигу, а понимание-то будет когда-нибудь?
10.10.2011 14:49:06 Деман
Активность:
1%
Цитата:Веселый там светофор, с заправки девушка выезжая права
Разговаривал с адвокатом который дело вел, в то время светофора при выезди с Милиараторов не стояло, так вот машина проезжает на красный врезаясь в ту что выезжает с Милиараторов, через суд решается что виноват выезжающий с Милиараторов т.к. выезд не как к светофору не относится и знак там уступи дорогу...

Все верно. Если докажут, что он ехал на красный, то только привлекут к административке за проезд на запрещающий сигнал светофора, а причиной ДТП является не предоставление преимущества в движении т/с выезжающего с мелиоратора
10.10.2011 14:44:24 Lekseich
Активность:
33.69%
Проезд на данном светофоре полностью зависит от статуса данного пересечения дорог... А статус указан на генплане города и прочих документах...
Может вы конечно имеете на руках данный документ и руководствуетесь им, но вот у меня его нет...
Есть ещё один замечательный перекрёсток в нашем городе, пересечение Красноармейской и Патриса Лумумбы, я там тоже применяю знаменитое международное правило широкой улыбки (у кого шире улыбка, тот всех и пропускает)... Может вы все же расскажите, как же проезжать вышеперечисленный перекрёстки, согласно ПДД...?
10.10.2011 14:32:23 Leshiy
Активность:
3.49%
Веселый там светофор, с заправки девушка выезжая права
Разговаривал с адвокатом который дело вел, в то время светофора при выезди с Милиараторов не стояло, так вот машина проезжает на красный врезаясь в ту что выезжает с Милиараторов, через суд решается что виноват выезжающий с Милиараторов т.к. выезд не как к светофору не относится и знак там уступи дорогу...
Теперь даже на пешеходный зеленый выезжая с заправки смотрю по сторонам т.к. тот кто проедет на красный будет прав.
п.с. Выезжая с заправки на лево(сейчас не знаю раньше точно можно было), надо не забывать уступать тем кто с Милиараторов едет и тем кто с Мира хоть на зеленый хоть на красны...
10.10.2011 13:49:27 Lekseich
Активность:
33.69%
>> Анонимно 10.10.2011 12:40:04
Цитата:Со временем я поняла, как там ездить.))())
Как насчет ПДД выучить а потом лезть на доргу ???

Умный нашелся... Как насчет прочтения предыдущих 6 страниц??? Если статус данного светофора непонятен многим, значит надо задуматься...
А пальцы гнуть не надо...
10.10.2011 12:40:04 Анонимно
Со временем я поняла, как там ездить.))())

Как насчет ПДД выучить а потом лезть на доргу ???
10.10.2011 10:31:45 Тялька
Активность:
5.47%
>> Lekseich 10.10.2011 09:09:16
Да там всяко бывает. Я ж чо и толкую, должно быть не оговоренное правило меж водителями. А тем кто ставит светофоры и разметки малюет, пора задуматься.......
Как-то мой меня попросил заправиться(никогда не заправляюсь) на СС. В общем сделала все дела, поехала и .....А светофор-то не давно поставили. Стою, думаю, чо делать-то, как выехать, какому правилу действовать? Буквально секунды. Все стоят и я стою. Дождалась светофора с Мелиораторов, с лево то красный горит. Стала пропускать с Мелиораторов, ну у них же светофор, а я как бы не пришей. А они все наоборот меня пропустили. Было приятно. Со временем я поняла, как там ездить.
Ушла в монастырь
10.10.2011 09:09:16 Lekseich
Активность:
33.69%
>> Тялька 07.10.2011 22:00:26
Цитата:Бывает езжу в день по несколько раз по этому, не понятному участку. Пропускаю всех, кто слева- справа- сверху- снизу, как говорится "береженого Бог бережёт". Хотя многие там ездят, "да пошли Вы все".

Да, бывают ещё встанут во второй ряд от Мелиораторов и с поворотом пытаются ехать налево, не учитывая то, что в левом ряду ранее стояли те, кто на заправку собрался ехать. Тоже ситуация двоякая, но я по помехе справа уступил дорогу.
  • Показать страницу:
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6