18.07.2012 17:39:51 xant
|
>> Анонимно 18.07.2012 17:32:58
Не знаю...Я на 98 не езжу, и бензином заправляюсь на разных заправках - разницы не вижу. Свечи меняю - когда в регламенте прописанно и ни днем раньше, никогда никаких проблем связанных с некачественным топливом не испытывал. Откровенной мочей 1 раз заправлялся в своей жизни - лет 13 назад на заправке в назымской. Будем считать что я везунчик и мне просто везет. А заправляюсь всегда на иртышнефтепродукте тупо потому что мне так удобнее - заправка попутно, да и очередей там ниразу не видел. А по теме - посмотри у меня подпись - потому и не хочу спорить.
Если долго всматриваться в бездну чужого идиотизма, можно и тупануть.
|
18.07.2012 17:32:58 Анонимно
|
Цитата:"Новость" 2009 года...Мдя...Аффтар!!!Пиши исчо!!!
А у нас что то изменилось ?? заводы построили да ??Может скажешь где ??
|
18.07.2012 17:27:22 xant
|
>> Заправщик 18.07.2012 17:25:43
"Новость" 2009 года...Мдя...Аффтар!!!Пиши исчо!!! Грызлов был еще тот фрукт...В одной фразе по крайней мере 2 ляпа : "А вот откуда берется 98-й бензин на наших бензоколонках, я как человек, который окончил школу с золотой медалью, не могу сказать. Вряд ли мы его получаем из Швеции. Поэтому вопрос о тех бензинах, которыми кормят наши машины, актуальный и жесткий", 1. При чем здесь золтая медаль в школе, он бы еще про значек ГТО упомянул... 2. Как оказалось из нижеследующего часть бензина действительно импортируют, правда не из Швеции а из Финляндии..
|
18.07.2012 17:25:43 Заправщик
|
И так "господа соплежуи" читаем и хлопаем в ладоши от своей глупости! ------------------------ Сегодня в нижней палате парламента председатель Госдумы Борис Грызлов собирается спросить у министра энергетики РФ Сергея Шматко, откуда в России берется бензин Аи-98. Дело в том, что во вторник спикер, похваставшись тем, что окончил школу с золотой медалью, признался, что не понимает, откуда эта марка топлива поступает на российские бензоколонки. Об этом пишут "Новые известия".
80-й бензин, как известно, получается в процессе крекинга, а дальше используются присадки, которые составляют примерно 10% смеси, поступающей в мотор. Именно они повышают октановое число бензина до 92 или 95.
"А вот откуда берется 98-й бензин на наших бензоколонках, я как человек, который окончил школу с золотой медалью, не могу сказать. Вряд ли мы его получаем из Швеции. Поэтому вопрос о тех бензинах, которыми кормят наши машины, актуальный и жесткий", – сказал Грызлов, предваряя сегодняшнее совещание.
"НИ" без труда удалось узнать "формулу" 98-й марки автомобильного топлива. Прямогонный бензин подвергают гидроочистке в специальных условиях, затем разделяют на фракции НК-85oС и 85oС-КК. Первую подвергают изомеризации, вторую - риформингу. Получают продукт каталитического риформинга, 10% которого разгоняют с выделением третьей фракции 110oС-КК. Ее, бензин каталитического риформинга, алкилат и изомеризат смешивают в количестве соответственно 25, 35, 25 и 15% от массы смеси, к полученному продукту добавляют 12 масс метилтретбутилового эфира.
Так описан прцесс получение бензина Аи-98.
Это способ изготовления высокооктанных бензинов без добавления этиловой жидкости, которое запрещено в РФ с 2003 года, меньше загрязняет окружающую среду. Замначальника отдела автомобильных и авиабензинов ВНИИ нефтепереработки Галина Романова сообщила, что весь бензин Аи-98, произведенный в РФ, который тестировали в институте, никогда не вызывал сомнений в качестве, как и все марки заводских бензинов.
Однако 98-й бензин производят далеко не все, даже кто имеет на это разрешение. По данным начальника указанного отдела Вячеслава Емельянова, из 27 российских НПЗ этот продукт изготавливают не более 8 предприятий. Поэтому из общего объема производства 2008 года в 38 млн тонн Аи-98 составляет всего 0,3%.
Как поясняет эксперт, большего количества и не требуется, ведь в России очень мало машин, использующих эту марку топлива.
"Московский НПЗ не производит эту марку, потому что его 20-тонное хранилище по три месяца не может освободиться – держит "мертвый груз"! Поэтому ее производят заводы, у которых есть 5-тонные резервуары", - говорит он.
Есть в России и импортный 98-й – его завозят из Финляндии и в основном он реализуется на территории Ленобласти, где расположена сеть АЗС финской компании.
Владелец сети бензоколонок в Волгоградской области рассказал "НИ", что завозит 1 цистерну (60 тонн) 98-го, заказывая ее через финнов не чаще чем раз в полгода, и то только для узкого круга клиентов - настолько мал спрос.
"Чтобы как-то поднять продажи, одна из сетей открыла в Москве три АЗС, где из двух резервуаров торговали тремя бензинами: при необходимости смешивали 98-й и 92-й и получали наиболее востребованный 95-й", – рассказал Емельянов. Все шло хорошо пока не поднялся шум. Оказывается, любое смешивание нефтепродуктов у нас приравнивается к производству. Так, такое "серое" производство 95-го прикрыли.
Специалисты считают, что нам необходимо срочно законодательно закреплять ответственность за глубину переработки сырья и качество продуктов на мини-НПЗ и отдельных АЗС. По информации Российского топливного союза, доля суррогатного топлива на нашем рынке достигает 30%, а летом – всех 50%. Подделывают, кстати, в основном 95-й бензин, как топливо массового спроса.
Владельцы топливных баз и АЗС добавляют в него солярку или "самоварные" смеси. И если в Москве каждая четвертая иномарка выходит из строя из-за некачественного бензина, то в других российских регионах ситуация c качеством топлива еще хуже.
|
18.07.2012 16:35:17 СпящийТормоз
|
>> xant 18.07.2012 12:02:33
Обсуждать будет можно эти присадки, когда они покажут состав.
|
18.07.2012 15:30:25 Шимано
|
Тема в топе, заправщик подымает, раскручивает. Робяты вы здравомыслящие люди скажите ему Давай до свидания. А по теме.... на итрышнефтепродукте бенз не очень
Объявление: "Куплю LSD монитор 15 дюймов".<br />Чувствую, пропущена запятая...
|
18.07.2012 15:23:07 Анонимно
|
>> MarioGT 18.07.2012 14:57:26
Настоящий 98 фасуют исключительно в пакетики, а настоящий 95 в бутыки по 0,5. Инфа 100%, от заправщика.
|
18.07.2012 15:20:31 Анонимно
|
Цитата:Цитата:Ты ипланище упоротое. Где и кто здесь писал про способы получения 95 и 98 бензина? Здесь обсуждали _качество_ бензина. Но тебе, упоротому мудаку, лишь бы в лужу пернуть. Иди пасись, баран.
Любому здравомыслящему человеку ясно что искуственно созданный 98 это ослинная моча но лишь бешеной собаке не понятно в виду своего слабоумия,ты ник себе как раз подобрал по уму а вернее его полному отсутсвию у собаки и то больше!Продолжай людей смешить быдло! \ Ржу нимагу. Поделись инфой плиз, где 98 бензин можно найти растущий в естественных условиях обитания? А то надоело на заправке платить, он ведь оказывается в природе встречается. Еще дай угадаю: масло в мотор ты какое льешь? Исключительно подсолнечное рафинированное, никакой синтетики?
|
18.07.2012 15:07:58 HellDog
|
>> Заправщик 18.07.2012 14:19:19
Давай, жги исчо! Про ники смешно! Пишу изпадстала! Спасиба, давно так не смеялсо... Все, свободен, иди пасись дальше....
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль И да, не кормите тролля! (с) Только бультерьер! Только хардкор!
|
18.07.2012 14:57:26 MarioGT
|
>> Заправщик 18.07.2012 14:19:19
Цитата:Любому здравомыслящему человеку ясно что искуственно созданный 98 это ослинная моча Заправщику никто не сказал, что "естественно созданного" бензина в природе не встречается? А про то, что высокооктановый бензин получают путем каталитического риформинга (т.е. с использованием кучи химикатов)? И уж про то, что высокооктановый бензин, полученный исключительно путем катриформинга, встречается только в лаборатории НПЗ, явно не докладывали? А компаундирование - это такое ругательство, да?
О себе: Я русский. Я православный. Я мужык. Я все сказал. С анонизмами не разговариваю. И мне по..., что они об этом думают.
|
18.07.2012 14:19:19 Заправщик
|
Цитата:Ты ипланище упоротое. Где и кто здесь писал про способы получения 95 и 98 бензина? Здесь обсуждали _качество_ бензина. Но тебе, упоротому мудаку, лишь бы в лужу пернуть. Иди пасись, баран.
Любому здравомыслящему человеку ясно что искуственно созданный 98 это ослинная моча но лишь бешеной собаке не понятно в виду своего слабоумия,ты ник себе как раз подобрал по уму а вернее его полному отсутсвию у собаки и то больше!Продолжай людей смешить быдло!
|
18.07.2012 13:54:02 Rio
|
>> gooold 17.07.2012 15:47:42
Цитата:например?! если кратко, то см. ответ MarioGT (18.07.2012 12:33:12) + помогает доп. оборудование в виде системы впрыска водометанола (гасит детон и высокую температуру в камере сгорания ...только карты зажигания менять нужно в зависимости от нагрузки и состава смеси).
|
18.07.2012 12:50:11 Рыбак
|
не шутошные баталии
Фото на Аватаре не моё
|
18.07.2012 12:39:01 gooold
|
тотек не пробовал, но тут знакомый убедил протестировать mpg boost. Пока ничего конкретного сказать не могу, все изменения на мой взгляд пока субъективные
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
|
18.07.2012 12:33:12 MarioGT
|
Цитата:К теме - кто нибуть пробовал сие изделие http://totekfuels.ru/info/?item=105..Настораживает наличие "нано" что обычно выражается в увеличении ценника при нулевом (в лучшем случае) эффекте. Вроде как отзывы хорошие про нее Не знаю, ЧО это за присадка, но в багажнике вожу пятилитровку 106го ТОТЕКовского топлива, на случай зправки плохим бензином. Разок возвращался из Юганска, тогда какие-то траблы были с 98м и 95м, в баке оставалось литров 15 98го, залил 5 ТОТЕКа и сверху 25 92го на Роснефти. Обратно машина ПЕРЛА, груженая вталую и с полным салоном пассажиров, при этом показала рекордно низкий расход.
О себе: Я русский. Я православный. Я мужык. Я все сказал. С анонизмами не разговариваю. И мне по..., что они об этом думают.
|
18.07.2012 12:16:37 HellDog
|
>> заправщик 18.07.2012 11:47:28
Ты ипланище упоротое. Где и кто здесь писал про способы получения 95 и 98 бензина? Здесь обсуждали _качество_ бензина. Но тебе, упоротому мудаку, лишь бы в лужу пернуть. Иди пасись, баран.
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль И да, не кормите тролля! (с) Только бультерьер! Только хардкор!
|
18.07.2012 12:09:28 Анонимно
|
>> заправщик 18.07.2012 11:47:28
А что с маленькой-то буквы стал? Сдулся? А, я понял, сегодня особенно забористый 92 завезли, пока 95 и 98 бодяжил, торкнуло.
|
18.07.2012 12:02:33 xant
|
К теме - кто нибуть пробовал сие изделие http://totekfuels.ru/info/?item=105..Настораживает наличие "нано" что обычно выражается в увеличении ценника при нулевом (в лучшем случае) эффекте. Вроде как отзывы хорошие про нее
|
18.07.2012 12:02:11 Анонимно
|
Заправщик дак ты баба бесталковая! молодая,в прошлом году делала аборт?
|
18.07.2012 11:47:28 заправщик
|
Цитата:Ай, маладца! Ну всех умыл, жги исчо!!! Прям реально настроение поднялось с утра )) А теперь мудочелло, рассказывай, что есть "настоящий" 95 и 98 бензин. Блесни знанием технологий и химии. Ждемссс...
Для глупой бешеной собаки обьясняю что 95-98 делается путем добавления присадок в 92 поднимающих октановое число и не более если ты такой глупый и не веришь то зайди и спроси на заправки!Ну наконец дай ссылку какой завод поблизости выпускает конкретно 98 а я посмеюсь над твоим очередным бредом!
|