Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

Автофорум / 98 бензин

Cуть темы

Машина Мицубиси с GDI движком 4G93 и лить в него 92-й это убить за пару месяцев ТНВД, 95-й в городе тоже не лучшего качества. В Хантах я знаю только две заправки с 98-м бензином, Система-сервис возле ГИБДД и Иртышнефтепродукт возле Аэропорта. Кто что может сказать о качестве 98 бензина на этих двух заправках?

Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
18.07.2012 17:39:51 xant
Активность:
24.35%
>> Анонимно 18.07.2012 17:32:58
Не знаю...Я на 98 не езжу, и бензином заправляюсь на разных заправках - разницы не вижу. Свечи меняю - когда в регламенте прописанно и ни днем раньше, никогда никаких проблем связанных с некачественным топливом не испытывал. Откровенной мочей 1 раз заправлялся в своей жизни - лет 13 назад на заправке в назымской. Будем считать что я везунчик и мне просто везет.
А заправляюсь всегда на иртышнефтепродукте тупо потому что мне так удобнее - заправка попутно, да и очередей там ниразу не видел.
А по теме - посмотри у меня подпись - потому и не хочу спорить.
Если долго всматриваться в бездну чужого идиотизма, можно и тупануть.
18.07.2012 17:32:58 Анонимно
Цитата:"Новость" 2009 года...Мдя...Аффтар!!!Пиши исчо!!!

А у нас что то изменилось ?? заводы построили да ??Может скажешь где ??
18.07.2012 17:27:22 xant
Активность:
24.35%
>> Заправщик 18.07.2012 17:25:43
"Новость" 2009 года...Мдя...Аффтар!!!Пиши исчо!!! Грызлов был еще тот фрукт...В одной фразе по крайней мере 2 ляпа : "А вот откуда берется 98-й бензин на наших бензоколонках, я как человек, который окончил школу с золотой медалью, не могу сказать. Вряд ли мы его получаем из Швеции. Поэтому вопрос о тех бензинах, которыми кормят наши машины, актуальный и жесткий",
1. При чем здесь золтая медаль в школе, он бы еще про значек ГТО упомянул...
2. Как оказалось из нижеследующего часть бензина действительно импортируют, правда не из Швеции а из Финляндии..
18.07.2012 17:25:43 Заправщик
И так "господа соплежуи" читаем и хлопаем в ладоши от своей глупости!
------------------------
Сегодня в нижней палате парламента председатель Госдумы Борис Грызлов собирается спросить у министра энергетики РФ Сергея Шматко, откуда в России берется бензин Аи-98. Дело в том, что во вторник спикер, похваставшись тем, что окончил школу с золотой медалью, признался, что не понимает, откуда эта марка топлива поступает на российские бензоколонки. Об этом пишут "Новые известия".

80-й бензин, как известно, получается в процессе крекинга, а дальше используются присадки, которые составляют примерно 10% смеси, поступающей в мотор. Именно они повышают октановое число бензина до 92 или 95.

"А вот откуда берется 98-й бензин на наших бензоколонках, я как человек, который окончил школу с золотой медалью, не могу сказать. Вряд ли мы его получаем из Швеции. Поэтому вопрос о тех бензинах, которыми кормят наши машины, актуальный и жесткий", – сказал Грызлов, предваряя сегодняшнее совещание.

"НИ" без труда удалось узнать "формулу" 98-й марки автомобильного топлива. Прямогонный бензин подвергают гидроочистке в специальных условиях, затем разделяют на фракции НК-85oС и 85oС-КК. Первую подвергают изомеризации, вторую - риформингу. Получают продукт каталитического риформинга, 10% которого разгоняют с выделением третьей фракции 110oС-КК. Ее, бензин каталитического риформинга, алкилат и изомеризат смешивают в количестве соответственно 25, 35, 25 и 15% от массы смеси, к полученному продукту добавляют 12 масс метилтретбутилового эфира.

Так описан прцесс получение бензина Аи-98.

Это способ изготовления высокооктанных бензинов без добавления этиловой жидкости, которое запрещено в РФ с 2003 года, меньше загрязняет окружающую среду. Замначальника отдела автомобильных и авиабензинов ВНИИ нефтепереработки Галина Романова сообщила, что весь бензин Аи-98, произведенный в РФ, который тестировали в институте, никогда не вызывал сомнений в качестве, как и все марки заводских бензинов.

Однако 98-й бензин производят далеко не все, даже кто имеет на это разрешение. По данным начальника указанного отдела Вячеслава Емельянова, из 27 российских НПЗ этот продукт изготавливают не более 8 предприятий. Поэтому из общего объема производства 2008 года в 38 млн тонн Аи-98 составляет всего 0,3%.

Как поясняет эксперт, большего количества и не требуется, ведь в России очень мало машин, использующих эту марку топлива.

"Московский НПЗ не производит эту марку, потому что его 20-тонное хранилище по три месяца не может освободиться – держит "мертвый груз"! Поэтому ее производят заводы, у которых есть 5-тонные резервуары", - говорит он.

Есть в России и импортный 98-й – его завозят из Финляндии и в основном он реализуется на территории Ленобласти, где расположена сеть АЗС финской компании.

Владелец сети бензоколонок в Волгоградской области рассказал "НИ", что завозит 1 цистерну (60 тонн) 98-го, заказывая ее через финнов не чаще чем раз в полгода, и то только для узкого круга клиентов - настолько мал спрос.

"Чтобы как-то поднять продажи, одна из сетей открыла в Москве три АЗС, где из двух резервуаров торговали тремя бензинами: при необходимости смешивали 98-й и 92-й и получали наиболее востребованный 95-й", – рассказал Емельянов. Все шло хорошо пока не поднялся шум. Оказывается, любое смешивание нефтепродуктов у нас приравнивается к производству. Так, такое "серое" производство 95-го прикрыли.

Специалисты считают, что нам необходимо срочно законодательно закреплять ответственность за глубину переработки сырья и качество продуктов на мини-НПЗ и отдельных АЗС. По информации Российского топливного союза, доля суррогатного топлива на нашем рынке достигает 30%, а летом – всех 50%. Подделывают, кстати, в основном 95-й бензин, как топливо массового спроса.

Владельцы топливных баз и АЗС добавляют в него солярку или "самоварные" смеси. И если в Москве каждая четвертая иномарка выходит из строя из-за некачественного бензина, то в других российских регионах ситуация c качеством топлива еще хуже.
18.07.2012 16:35:17 СпящийТормоз
>> xant 18.07.2012 12:02:33
Обсуждать будет можно эти присадки, когда они покажут состав.
18.07.2012 15:30:25 Шимано
Активность:
4.58%
Тема в топе, заправщик подымает, раскручивает. Робяты вы здравомыслящие люди скажите ему Давай до свидания. А по теме.... на итрышнефтепродукте бенз не очень
Объявление: "Куплю LSD монитор 15 дюймов".<br />Чувствую, пропущена запятая...
18.07.2012 15:23:07 Анонимно
>> MarioGT 18.07.2012 14:57:26
Настоящий 98 фасуют исключительно в пакетики, а настоящий 95 в бутыки по 0,5.
Инфа 100%, от заправщика.
18.07.2012 15:20:31 Анонимно
Цитата:
Цитата:Ты ипланище упоротое. Где и кто здесь писал про способы получения 95 и 98 бензина? Здесь обсуждали _качество_ бензина. Но тебе, упоротому мудаку, лишь бы в лужу пернуть. Иди пасись, баран.

Любому здравомыслящему человеку ясно что искуственно созданный 98 это ослинная моча но лишь бешеной собаке не понятно в виду своего слабоумия,ты ник себе как раз подобрал по уму а вернее его полному отсутсвию у собаки и то больше!Продолжай людей смешить быдло!
\
Ржу нимагу. Поделись инфой плиз, где 98 бензин можно найти растущий в естественных условиях обитания? А то надоело на заправке платить, он ведь оказывается в природе встречается. Еще дай угадаю: масло в мотор ты какое льешь? Исключительно подсолнечное рафинированное, никакой синтетики?
18.07.2012 15:07:58 HellDog
Активность:
58.52%
>> Заправщик 18.07.2012 14:19:19
Давай, жги исчо! Про ники смешно! Пишу изпадстала!
Спасиба, давно так не смеялсо...
Все, свободен, иди пасись дальше....
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль
И да, не кормите тролля! (с)
Только бультерьер! Только хардкор!
18.07.2012 14:57:26 MarioGT
Активность:
6.99%
>> Заправщик 18.07.2012 14:19:19
Цитата:Любому здравомыслящему человеку ясно что искуственно созданный 98 это ослинная моча

Заправщику никто не сказал, что "естественно созданного" бензина в природе не встречается?
А про то, что высокооктановый бензин получают путем каталитического риформинга (т.е. с использованием кучи химикатов)?
И уж про то, что высокооктановый бензин, полученный исключительно путем катриформинга, встречается только в лаборатории НПЗ, явно не докладывали?
А компаундирование - это такое ругательство, да?
О себе: Я русский. Я православный. Я мужык. Я все сказал.
С анонизмами не разговариваю. И мне по..., что они об этом думают.
18.07.2012 14:19:19 Заправщик
Цитата:Ты ипланище упоротое. Где и кто здесь писал про способы получения 95 и 98 бензина? Здесь обсуждали _качество_ бензина. Но тебе, упоротому мудаку, лишь бы в лужу пернуть. Иди пасись, баран.

Любому здравомыслящему человеку ясно что искуственно созданный 98 это ослинная моча но лишь бешеной собаке не понятно в виду своего слабоумия,ты ник себе как раз подобрал по уму а вернее его полному отсутсвию у собаки и то больше!Продолжай людей смешить быдло!
18.07.2012 13:54:02 Rio
Активность:
4.98%
>> gooold 17.07.2012 15:47:42
Цитата:например?!

если кратко, то см. ответ MarioGT (18.07.2012 12:33:12) + помогает доп. оборудование в виде системы впрыска водометанола (гасит детон и высокую температуру в камере сгорания ...только карты зажигания менять нужно в зависимости от нагрузки и состава смеси).
18.07.2012 12:50:11 Рыбак
Активность:
30.48%
не шутошные баталии
Фото на Аватаре не моё
18.07.2012 12:39:01 gooold
Активность:
28.41%
тотек не пробовал, но тут знакомый убедил протестировать mpg boost. Пока ничего конкретного сказать не могу, все изменения на мой взгляд пока субъективные
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
18.07.2012 12:33:12 MarioGT
Активность:
6.99%
Цитата:К теме - кто нибуть пробовал сие изделие http://totekfuels.ru/info/?item=105..Настораживает наличие "нано" что обычно выражается в увеличении ценника при нулевом (в лучшем случае) эффекте. Вроде как отзывы хорошие про нее

Не знаю, ЧО это за присадка, но в багажнике вожу пятилитровку 106го ТОТЕКовского топлива, на случай зправки плохим бензином.
Разок возвращался из Юганска, тогда какие-то траблы были с 98м и 95м, в баке оставалось литров 15 98го, залил 5 ТОТЕКа и сверху 25 92го на Роснефти.
Обратно машина ПЕРЛА, груженая вталую и с полным салоном пассажиров, при этом показала рекордно низкий расход.
О себе: Я русский. Я православный. Я мужык. Я все сказал.
С анонизмами не разговариваю. И мне по..., что они об этом думают.
18.07.2012 12:16:37 HellDog
Активность:
58.52%
>> заправщик 18.07.2012 11:47:28
Ты ипланище упоротое. Где и кто здесь писал про способы получения 95 и 98 бензина? Здесь обсуждали _качество_ бензина. Но тебе, упоротому мудаку, лишь бы в лужу пернуть. Иди пасись, баран.
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль
И да, не кормите тролля! (с)
Только бультерьер! Только хардкор!
18.07.2012 12:09:28 Анонимно
>> заправщик 18.07.2012 11:47:28
А что с маленькой-то буквы стал? Сдулся?
А, я понял, сегодня особенно забористый 92 завезли, пока 95 и 98 бодяжил, торкнуло.
18.07.2012 12:02:33 xant
Активность:
24.35%
К теме - кто нибуть пробовал сие изделие http://totekfuels.ru/info/?item=105..Настораживает наличие "нано" что обычно выражается в увеличении ценника при нулевом (в лучшем случае) эффекте. Вроде как отзывы хорошие про нее
18.07.2012 12:02:11 Анонимно
Заправщик дак ты баба бесталковая! молодая,в прошлом году делала аборт?
18.07.2012 11:47:28 заправщик
Цитата:Ай, маладца! Ну всех умыл, жги исчо!!! Прям реально настроение поднялось с утра ))
А теперь мудочелло, рассказывай, что есть "настоящий" 95 и 98 бензин. Блесни знанием технологий и химии. Ждемссс...

Для глупой бешеной собаки обьясняю что 95-98 делается путем добавления присадок в 92 поднимающих октановое число и не более если ты такой глупый и не веришь то зайди и спроси на заправки!Ну наконец дай ссылку какой завод поблизости выпускает конкретно 98 а я посмеюсь над твоим очередным бредом!
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5