Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

Автофорум / А что с техосмотром?

Cуть темы

Кто недавно проходил? Очереди большие?

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
26.11.2010 19:26:09 Анонимно
Цитата:а у кого информация есть посвежее по вопросу отмены мед справки при прохождении ТО? где эти изменения застряли?

Вчера проходил, про отмену мед.справки спросил, так ГАЙ с широко открытыми глазами сказал: никто не отменял, никаких изменений.
Ну про мойку перед осмотром наверное все слышали, мой абсолютно чистый авто ТО-шник отправил мыться, а мойщик спрашивает невижу где мыть. Водители рядом ржут, а я ухусливаю, хорошо хоть в кафе(тут же находится) не отправляют по обязаловке. Ну это ладно, бизнес такой.
Дальше лучше: сейчас для подтверждения своей неподкупности они фотают на ТО авто, придраться не кчему-на ТО заезжал. Только вот получается из той серии за что боролись,,, Сечас свояки только фоткаться заезжают, никакого осмотра. Плохо что этим своякам раньше талон домой приносили, а сейчас лезут вне очереди, вроде как по записи и отнимают наше время.
25.11.2010 12:46:11 Navuhodonosor
мед справку убрали)))
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 13 ноября 2010 г. N 908
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕХНИЧЕСКОГО
ОСМОТРА АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И ПРИЦЕПОВ К НИМ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Правительство Российской Федерации постановляет:
Внести в Положение о проведении государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним Государственной инспекцией безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденное Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 июля 1998 г. N 880 "О порядке проведения государственного технического осмотра транспортных средств, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 32, ст. 3916; 2006, N 2, ст. 225), следующие изменения:
а) в подпункте "а" пункта 4 слова "крупногабаритных, тяжеловесных и" исключить;
б) в пункте 6:
подпункт "в" признать утратившим силу;
подпункт "е" изложить в следующей редакции:
"е) платежные документы, подтверждающие внесение установленной платы за проведение государственного технического осмотра, в том числе с использованием средств технического диагностирования;";
в) пункт 10 дополнить абзацем следующего содержания:
"Талон выдается после предъявления собственником (представителем собственника) платежного документа об уплате государственной пошлины за выдачу талона о прохождении государственного технического осмотра.".

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН

Источник публикации
"Российская газета", N 262, 19.11.2010

Примечание к документу
------------------------------------------------------------------
КонсультантПлюс: примечание.
Начало действия документа - 27.11.2010.
24.11.2010 09:24:11 sNeG
Активность:
24.16%
дождались http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=106871;page=esse
ну вот и всё
22.11.2010 23:59:31 sNeG
Активность:
24.16%
Цитата:Я смотрю вы все время во всем так хорошо разбираетесь, ну вот что касается машин, оснащения и пдд. Вы не в ГАИ работаете? Клёво, мне бы такое знакомство пригодилось!

нет, и мне бы самому такое знакомство пригодилось. Вся информация из открытых источников
ну вот и всё
22.11.2010 21:28:02 MaterialGirl
Активность:
1.93%
>> sNeG 22.11.2010 17:56:27
Я смотрю вы все время во всем так хорошо разбираетесь, ну вот что касается машин, оснащения и пдд. Вы не в ГАИ работаете? Клёво, мне бы такое знакомство пригодилось!
Джентельмены предпочитают блондинок.
22.11.2010 17:56:27 sNeG
Активность:
24.16%
вот вот должны вступить в силу изменения
ну вот и всё
22.11.2010 16:09:12 Na
а у кого информация есть посвежее по вопросу отмены мед справки при прохождении ТО? где эти изменения застряли?
22.11.2010 16:05:39 МАША
Активность:
63.10%
Почищено всё, что не про техосмотр.
24.09.2010 21:25:09 Aleksey77
Активность:
1.02%
Кто с штатным ксеноном проходил? Корректор проверяют как-то: наличие, работоспособность?
24.09.2010 19:48:53 Aleksey77
Активность:
1.02%
>> Анонимно 06.09.2010 15:25:28
Цитата:Никакой проблемы нет. Перестраиваешь фары и проходишь ТО. Проблема ездить по трассе ночью слепя встречных.

Если фары перестроены, то с какого перепуга они буду слепить? По привычке что ли?
17.09.2010 13:11:38 Анонимно
включать заставляют все что есть, и все должно работать и работать правильно.
при мне забрили марковника у которого не было галки вправо, а было подобие америкосовского света с небольшим бугорком по середине.
Водила начал выступать типа он регулировал на станции(походу лукойл) и там сказали все нормально, на что проверяльщик сказал мне фиалетово где ты и что регулировал, у тебя свет не по госту до свиданья...
10.09.2010 19:00:51 Рокер
Активность:
2.83%
Цитата:
Цитата:Сегодня проходил ТО, в итоге оказалось, что реквезиты указанные на официальном сайте ГИБДД ХМАО и ГИБДД РФ не соответсвуют тем какие указаны на информационной стойке в АТП. ГИБДД хотело как лучше а получилось как всегда......
Может кому пригодится на фото те что находятся в пункте ГТО

По этому поводу в субботу написал обращение на сайте ГИБДД ХМАО, пояснил, что такой-то инспектор отказал в выдаче талона, мотивировав, тем что реквизиты указаны неправильно. Просил разобраться и разъяснить как вернуть уплаченные не туда денюжки.
Так вот, сегодня позвонили с окружного ГИБДД и говорят что на сайте указано все верно, это Ханты-Мансийские инспекторы на ТО не в курсе. Сказали что могу идти с той квитанцией (в которой реквизиты с сайта) и получить талон ТО. Они проконтролируют. Так что не все так и плохо.

Сегодня был в ГИБДД. Так как еще до звонка я уже оплатил пошлину по реквизитам с информационной стойки, поэтому неообходимо было решить вопрос со второй квитанцией. В общем пояснили следующее, по реквизитыам которые были на сайте деньги поступали в окружной бюджет. Реквизиты были общие для всех подразделений проводщих ТО. Но техосмотр проводят муниципальные подразделения, поэтому неообходимо чтобы деньги поступили в муниципальный бюджет. В итоге деньги подразделения,проводящие ТО из окружного бюджета по каким то причинам получить не могли.
В итоге в настоящее время реквизиты на сайте исправили на такие же как и в пункте ТО.

10.09.2010 18:18:02 sNeG
Активность:
24.16%
Цитата:
Штатного в туманках в природе не бывает...конструкция такая что пучка света нет а только рассевание...для езды в тумане...поэтому понту от ксенона на дороге нет никакого, кроме слепления встречных авто... поэтому у машин в стоке не бывает ...

зы не спец ...передаю что сказали у диллера когда машину забирал новую...сам хотел вколхозить ксенон в туманки ...после обьяснений передумал...

Правильно тебе сказали, если в туманках ксенон - значит колхозный, штатного не бывает
ну вот и всё
10.09.2010 14:46:27 Palm
Активность:
10.15%
Цитата:
Цитата:

Вот и интересует опыт того, кто проходил. Просят их включать?

Конечно просят, если не работают необходимо их снять, если в салоне отсутствует кнопка включения туманок (а бывает и такое, так обычно тазоводы пытаются отмазаться от ксенона в туманках), тоже необходимо их снять... А вообще снимай нафиг свой ксенон из туманок, это не круто ни разу... Понимаю еслиб штатный был...

Штатного в туманках в природе не бывает...конструкция такая что пучка света нет а только рассевание...для езды в тумане...поэтому понту от ксенона на дороге нет никакого, кроме слепления встречных авто... поэтому у машин в стоке не бывает ...

зы не спец ...передаю что сказали у диллера когда машину забирал новую...сам хотел вколхозить ксенон в туманки ...после обьяснений передумал...
10.09.2010 14:37:36 Zaibatsu
Активность:
24.83%
>> Анонимно 10.09.2010 12:41:11
Цитата:

Конечно просят, если не работают необходимо их снять, если в салоне отсутствует кнопка включения туманок (а бывает и такое, так обычно тазоводы пытаются отмазаться от ксенона в туманках), тоже необходимо их снять... А вообще снимай нафиг свой ксенон из туманок, это не круто ни разу... Понимаю еслиб штатный был...
10.09.2010 12:41:11 Анонимно
Цитата:
Цитата:Подскажите, а если противотуманки ксеноновые, как реагируют проверяющие?

запрещено, по закону, а как отреагируют зависит от проверяющих

10.09.2010 12:08:44 sNeG
Активность:
24.16%
Цитата:Подскажите, а если противотуманки ксеноновые, как реагируют проверяющие?

запрещено, по закону, а как отреагируют зависит от проверяющих
ну вот и всё
10.09.2010 10:19:47 Анонимно
Подскажите, а если противотуманки ксеноновые, как реагируют проверяющие?
10.09.2010 10:02:25 Dmitroblues
Активность:
4.05%
>> Рокер 09.09.2010 21:26:17
Цитата:Так что не все так и плохо.

Ты сначала получи ))
Умело брошенный в толпу Страт, может убить до пяти человек!
09.09.2010 21:26:17 Рокер
Активность:
2.83%
Цитата:Сегодня проходил ТО, в итоге оказалось, что реквезиты указанные на официальном сайте ГИБДД ХМАО и ГИБДД РФ не соответсвуют тем какие указаны на информационной стойке в АТП. ГИБДД хотело как лучше а получилось как всегда......
Может кому пригодится на фото те что находятся в пункте ГТО

По этому поводу в субботу написал обращение на сайте ГИБДД ХМАО, пояснил, что такой-то инспектор отказал в выдаче талона, мотивировав, тем что реквизиты указаны неправильно. Просил разобраться и разъяснить как вернуть уплаченные не туда денюжки.
Так вот, сегодня позвонили с окружного ГИБДД и говорят что на сайте указано все верно, это Ханты-Мансийские инспекторы на ТО не в курсе. Сказали что могу идти с той квитанцией (в которой реквизиты с сайта) и получить талон ТО. Они проконтролируют. Так что не все так и плохо.
  • Показать страницу:
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26