02.10.2013 17:00:52 Serj
|
По поводу 95-го оператор говорит, что он с Омского НПЗ. Хотя сертификат не смотрел, может и Сургутский бензин. Но по расходу с бензином ИНП не отличается (по компу и на круизе)
На форуме теперь два мнения - админа и неправильное. При неправильном мнении UGO добавляет к Нику приставку dolboeb
|
02.10.2013 16:52:48 Serg
|
для сведения, все до одного покупатели бензинов, поставляемых в рамках досрочного завоза, категорически против Сургутского бензина. В плоть до полного отказа от досрочного завоза. Многие объясняли это тем что у сургутского бензина высокая летучесть (испарение), другие ссылались на письма с разъяснениями, что стабильные и перегонные бензины нельзя смешивать. При этом сургуский бензин выпускается по ГОСТу, а омский по ТУ
|
02.10.2013 16:40:35 Cuba_Libre
|
Даже не поленюсь процитировать:
Цитата:Цитата:интересно кто знает от куда возят топливо? На ГПН топливо с Омского НПЗ
Цитата:Кроме цены надо еще и качество бензина как минимум повысить, про сервис уже и не говорю... Когда Юкос открыл свою заправку на Студенческой, пару раз на ней заправился, После того, как в -15 мороза у многих знакомых не завелась машина, забыл к ним дорогу. Больше ни разу к ним не ездил, хоть она теперь по другому называется (правда топливо то же). Аналогично с Лукойлом и ИНП, несколько раз хапнул дерьмогого бензина, больше доверия к ним нет. Приходилось заправляться на Системе, хотя у них тоже бензин дерьмо.
Цитата:Ну а вам если нравится заправляться дерьмовым бензином, то заправляйтесь дальше...
Поясню свою позицию: Лукойл, система (как минимум) постоянно возят сургутский бенз. Как вы выражаетесь выше он "дерьмо", получается, что и на ГПН тоже дерьмо? или оно там какое-то особое?)
З.Ы. ааай блин, другой серж) расплодилось тут вас)) Считайте это за неудавшуюся попытку троллинга)
Ибо все приходящее, а музыка вечна ©
|
02.10.2013 16:36:12 Serg
|
>> Cuba_Libre 02.10.2013 16:28:49
Я ничего не доказывал с пеной у рта. До этого я писал, что на ГПН торгуют Омским и Сургутский бензинами. Про то, что омский бензин лучше сургутского я и сейчас того же мнения.
|
02.10.2013 16:29:55 Serj
|
>> Cuba_Libre 02.10.2013 16:28:49
Цитата:Помнится, вы когда-то, с пеной у рта доказывали, что ГПН торгует только православным омским бензином и что от остальное топливо дерьмо, кроме рассово верного омского девяностопятого. А тут вон оно как... уже Сургутский (ранее согласно вашей позиции, цитирую:"дерьмо") и теперь оказывается, что у него летучесть выше :) И что, высоко летает? Поди со мной попутали) Бывает)
На форуме теперь два мнения - админа и неправильное. При неправильном мнении UGO добавляет к Нику приставку dolboeb
|
02.10.2013 16:28:49 Cuba_Libre
|
Цитата:Еще раз говорю что на ГПН торгуют большую часть бензином из Сургутского ЗСК, а у этого бензина летучесть выше. Помнится, вы когда-то, с пеной у рта доказывали, что ГПН торгует только православным омским бензином и что от остальное топливо дерьмо, кроме рассово верного омского девяностопятого. А тут вон оно как... уже Сургутский (ранее согласно вашей позиции, цитирую:"дерьмо") и теперь оказывается, что у него летучесть выше :) И что, высоко летает?
Ибо все приходящее, а музыка вечна ©
|
02.10.2013 16:06:10 Serg
|
Я заправлялся и на ГПН и на Лукойле. у меня получилось, что расход на 100 км примерно одинаковый (разница на 0,1 в пользу ГПН). Еще раз говорю что на ГПН торгуют большую часть бензином из Сургутского ЗСК, а у этого бензина летучесть выше.
|
02.10.2013 16:00:04 Анонимно
|
у меня бывало покупаешь 30 или 20 литров а пистолет за пару литров до конца шелкает типо все заправился смотрю на счетчик еще пару литров лить нужно да и бак на половину ток полн. Нажимаю снова и доливаю
|
02.10.2013 15:57:33 Анонимно
|
Народ, кто заправляется на заправке иртышнефтепродукт на строителей, косяков не замечали за этой заправкой? Я вот думаю показалось или как... Короче, после того, как деньги в кассу отданы, и начинается заправка (видно счетчик литров бензина когда стоишь возле кассы, т к стойка №1). Дык вот, показалось, что отсчет бензина начался с 2,5 литров, а не с нуля...Возможно ли?
|
01.10.2013 14:18:02 GektoR
|
Чего то вспомнилась фраза из фильма с А. Челентано: ... эти люди обвиняли меня в том что я разбавлял бензин ослиной мочей, вот глупцы, это и была ослиная моча!
|
01.10.2013 10:57:41 Анонимно
|
Цитата:вопрос про ДТ по существу, если не в теме - идите мимо. завезут зимний на ГПН - примерно все АЗС завезут значит За почти уже 4 года эксплуатации дизельной машины (легковой) в Хантах ни разу не попадал с загустевшим топливом. С этим у нас вроде все нормально.
Просто в переходный период лучше подстраховаться и не заливать объем топлива, который не будет израсходован в ближайшие пару-тройку дней. И ни в коем случае не оставлять машину на месяц на стоянке с летним топливом. Вот и все. А то часто бывают, уедут в сентябре на 2 месяца отпуска, приезжают, а в баке гель и на улице -15 градусов...
Если почитать нормы, то летнее топливо выдерживает если не ошибаюсь -10 градусов, зимнее -35, арктическое -60. Могу ошибаться, погуглите.
|
01.10.2013 09:58:20 Alexey
|
А меж тем с 1 января повышаются ставки акцизов на бензин.
Так нам и надо.
|
01.10.2013 09:36:18 СпящийТормоз
|
>> Автомобилист 01.10.2013 02:56:35
Цитата:Заправил 30 л. На гпн до сургута чуток недотянул на минивэне... Обратно в Сургуте на выезде на Лукойле заправил теже 30... Приехал и еще пару дней ездил... Ну его этот гпн... Очередной развод. А на чем из Сургута выезжал? раз "недотянул" до него, а второй раз заправлялся на выезде?
|
01.10.2013 08:13:26 Анонимно
|
Цитата:Заправил 30 л. На гпн до сургута чуток недотянул на минивэне... Обратно в Сургуте на выезде на Лукойле заправил теже 30... Приехал и еще пару дней ездил... Ну его этот гпн... Очередной развод.
Вот вот,а некоторые у которых по несколько авто всё врут и врут в наглую!
|
01.10.2013 02:56:35 Автомобилист
|
>> Анонимно 29.09.2013 17:50:51
Заправил 30 л. На гпн до сургута чуток недотянул на минивэне... Обратно в Сургуте на выезде на Лукойле заправил теже 30... Приехал и еще пару дней ездил... Ну его этот гпн... Очередной развод.
|
01.10.2013 00:25:51 Анонимно
|
Зимней соляркой с начала сентября большинство запрвок торгует (обычно). Еще минусов то не было, на куа все эти присадки? Или уже зимники открыли и есть вероятность встрять в + 5?
|
01.10.2013 00:17:26 Анонимно
|
>> Анонимно 01.10.2013 00:03:23
Just for lulz...
|
01.10.2013 00:03:23 Анонимно
|
Цитата:Цитата: Хотя, да: заправляйтесь там - на остальных АЗС очередей меньше будет. И на фига тогда ты столько буковок писал, если сам сделал такой вывод?
|
30.09.2013 22:11:41 Pepsi
|
Цитата:когда появится на заправке? может, уже, что в сертификате и чеках указано, подскажите
Спрашивал про зимний дт, не знают. Прикупил себе присадок на переходный период
Pepsi это вам не Coca-Cola!!!
|
30.09.2013 22:09:05 HEKTO
|
>> не торговец бензом, просто обыватель 30.09.2013 22:06:42
вопрос про ДТ по существу, если не в теме - идите мимо. завезут зимний на ГПН - примерно все АЗС завезут значит
|