Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

Автофорум / 98 бензин

Cуть темы

Машина Мицубиси с GDI движком 4G93 и лить в него 92-й это убить за пару месяцев ТНВД, 95-й в городе тоже не лучшего качества. В Хантах я знаю только две заправки с 98-м бензином, Система-сервис возле ГИБДД и Иртышнефтепродукт возле Аэропорта. Кто что может сказать о качестве 98 бензина на этих двух заправках?

Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
23.07.2012 10:17:20 HellDog
Активность:
58.52%
>> xant 23.07.2012 09:55:26
У мну в паспорте автомобиля написано "не ниже 95". Соответственно делаю вывод, что 98-й должен "переваривать" нормуль.
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль
И да, не кормите тролля! (с)
Только бультерьер! Только хардкор!
23.07.2012 10:07:56 MarioGT
Активность:
6.99%
>> xant 23.07.2012 10:02:15
Цитата:откуда тогда большая мощность на которую все ссылаются - субъектив?

Я же говорю, есть 2 основных параметра, по которым стоит выбирать бензин.
1 - октановое число. Если у тебя атмосферник со СЖ >10.7:1 или турбомотор - лей 98, если его нет - то лей 95, но поменьше резких движений правой ногой.
2 - качество бензина (едет/не едет). Вопрос выбора конкретной заправки.

Просто многие ошибочно относятся к бензину с более высоким ОЧ как к "более ядреному". Но это не так.
Так что если кто ощутил приход при переходе с 95 на 98 - 95% имеет место субъектив от разницы в качестве.
О себе: Я русский. Я православный. Я мужык. Я все сказал.
С анонизмами не разговариваю. И мне по..., что они об этом думают.
23.07.2012 10:02:15 xant
Активность:
24.35%
>> MarioGT 23.07.2012 10:01:02
откуда тогда большая мощность на которую все ссылаются - субъектив?
Если долго всматриваться в бездну чужого идиотизма, можно и тупануть.
23.07.2012 10:01:02 MarioGT
Активность:
6.99%
>> xant 23.07.2012 09:55:26
Цитата: На 98 бошка и мотор греются куда больше, из-за этого мощности становится ещё меньше, особенно в жару. Ресурс из-за перегрева опять же уменьшается.

Это распространенное заблуждение.
Более высокое октановое число никак не повышает ТЕПЛОТВОРНОСТЬ бензина.
Более того, несколько большая масса "присадок", использыемых при компаундировании бензина, эту самую теплотворность несколько снижает отнасительно бензинов с более низким ОЧ.
Так что от использования 98 ни одному мотору хуже не станет, просто не всегда есть реальная необходимость лить 98.
23.07.2012 09:56:45 MarioGT
Активность:
6.99%
>> HellDog 23.07.2012 09:18:44
Цитата:Ну не знаю, не знаю. Мой пепелац бодрее становиться на 98, да и расход меньше. Специально делал замер ХМ-Нижневартовск-ХМ, один круг на 95, второй на 98. Расход на 1000 км пробега на пять литров ниже.

Стало быть, 98 был лучшего качества =)

Кагбе есть еще такой момент, что если уровень детонации превышает определенное количество кноков в единицу времени, то мозги сами до определенного предела гасят детон смещением углов зажигания и переливом.
Но иногда так получается, что после 98 заливаешь 95 и едет ощутимо бодрее, при том, что не жогаешь. В таких случаях, очевидно, качество бенза решает.
23.07.2012 09:55:26 xant
Активность:
24.35%
>> HellDog 23.07.2012 09:18:44
С 98 штука в том что лучше - не всегда лучше. Абстрагируясь от качества того что нам льют - если написанно в паспорте 95, лучше на 95 ездить. Мощность же откуда не возмись не берется - это энергия сгорания, перешедшая в механическую силу - больше мощности - соответственно больше выделения энергии, больше нагрев. Но опять же бошка и мотор греются куда больше, движок хапает более горячий воздух, из-за этого мощности становится ещё меньше, особенно в жару. Ресурс из-за перегрева опять же уменьшается. Ну и теоретический вариант прогара поршня не добавляет желания вваливать на 98.
Если долго всматриваться в бездну чужого идиотизма, можно и тупануть.
23.07.2012 09:18:44 HellDog
Активность:
58.52%
>> MarioGT 23.07.2012 02:10:32
Ну не знаю, не знаю. Мой пепелац бодрее становиться на 98, да и расход меньше. Специально делал замер ХМ-Нижневартовск-ХМ, один круг на 95, второй на 98. Расход на 1000 км пробега на пять литров ниже.
23.07.2012 02:10:32 MarioGT
Активность:
6.99%
>> Lelya 21.07.2012 21:27:53
Цитата:мне допустим нравиться 98 разница ощутима с92 и95, на разгоне и по пробегу! так что советую!

Между 98, 95 и 92 разница в детонационной стойкости. Заметить эту разницу можно либо если мотор начинает "звенеть", либо если в машине есть прибор, именуемый "кнок лайт". К слову, у нас в городе одна машина с работающим кнок лайтом (Rio) и одна с пока не работающим (моя).

А то, как нашина едет на том или ином бензине, никак не зависит от марки бензина (октанового числа).
Это зависит только от качества конкретного бензина на конкретной заправке.
22.07.2012 23:24:14 Анонимно
Залил джидай че то он уже не такои кайфовый и забористый как месяц назад,начинаю подозревать,что или это обычный 95 или моча.
21.07.2012 21:27:53 Lelya
Активность:
0.47%
мне допустим нравиться 98 разница ощутима с92 и95, на разгоне и по пробегу! так что советую!
19.07.2012 23:47:05 Заправщик
Цитата:Ты свой метан выдаешь за спор? ))) Улыбнуло! )))
Ваша стилистика и пунктуация, сэр, как бэ намекает на ваше неполное среднее образование ))
Так что, иди на заправку, заправляй машинки, мож кто сжалится, рублик или десяточку на пивасик даст )))
И ГОП можешь своей бабе кричать, хотя я сомневаюсь, что она у тебя есть )))
П.С. Я не пишу анонимных каментов на этом форуме, в отличии от.... ))
За сим, откланиваюсь )))

Лишнее подтвержение что ты глупое дерьмо!Тебя уже не кто не поддерживает,не играй на публику идиот!
19.07.2012 19:12:22 HellDog
Активность:
58.52%
>> Заправщик 19.07.2012 18:47:39
Ты свой метан выдаешь за спор? ))) Улыбнуло! )))
Ваша стилистика и пунктуация, сэр, как бэ намекает на ваше неполное среднее образование ))
Так что, иди на заправку, заправляй машинки, мож кто сжалится, рублик или десяточку на пивасик даст )))
И ГОП можешь своей бабе кричать, хотя я сомневаюсь, что она у тебя есть )))
П.С. Я не пишу анонимных каментов на этом форуме, в отличии от.... ))
За сим, откланиваюсь )))
19.07.2012 18:47:39 Заправщик
Цитата:Ох и упоротый персонаж )) это ж ппц. )))
Тыкаешь цитатами не относящимися к теме. ))) Забавный. ))) Продолжай метанизировать лужи. )) Успехов!

Что ппровалил весь спор по полной и крыть не чем ?? Так согласись как мужик если ты он конечно и не пиши коменты как ананим это твоё тупое мышление насквозь видно!Давай пока позорник недоумок!И на будущее не говори ГОП пока не перепрыгнул а то опять в дерьмо свалишься!
19.07.2012 09:13:00 Анонимно
>> Заправщик 18.07.2012 18:20:02
У меня складывается впечатление что аффтар тупо копирует любой текст включающий слово "бензин" и еще пару десятков малопонятных для него слов, видимо ему кажется, что он так умнее выглядит )))
19.07.2012 09:07:09 HellDog
Активность:
58.52%
>> Заправщик 18.07.2012 18:20:02
Ох и упоротый персонаж )) это ж ппц. )))
Тыкаешь цитатами не относящимися к теме. ))) Забавный. ))) Продолжай метанизировать лужи. )) Успехов!
18.07.2012 18:20:02 Заправщик
Цитата:О как! ))
А ларчик то просто открывалсо )) Кто там спрашивал чего хочет Заправщик? ))) Вот ответ - "впарить" присадки! ))
Когда ж ты прочтешь тему то внимательно, ипланище необразованное, а? Люди здесь обсуждают _качество_ высокооктанового бензина, а не методы его _производства_, дятел ты тупорылый )))

А ссылками и мы сильны: http://autogear.ru/toyota_repair/lubrication/3894/ Просвящайся ))) А то бедняга, питаешься ссылками на Грызлова )))

Ты сам то болван хоть читал по этой ссылке ? Там русским языком написанное понять не можешь с силу своей тупости,вот этой фразой копированной от туда сказано всё про 98 и не только!

---------------------------

При производстве высокооктановых бензинов используются алкилбензин, изооктан, изопентан и толуол. Бензины АИ-95 и АИ-98 обычно получают с добавлением кислородсодержащих компонентов: метил-трет-бутилового эфира (МТБЭ) или его смеси с трет-бутанолом, получившей название фэтерол
-------------------------------------
фэтерол-ЭТО
Изобретение относится к нефтеперерабатывающей и автомобильной промышленности. Предлагается добавка к моторному топливу, включающая органическое соединение марганца и продукт этерификации метилового спирта бутиленами, содержащий 50-85% метил-трет-бутилового эфира и 15-50% трет-бутилового спирта при следующем соотношении компонентов в добавке, мас.%: органическое соединение марганца 0,03-0,6 (в расчете на марганец); продукт этерификации метилового спирта бутиленами - остальное. Предлагаемая добавка позволяет получать высокооктановые неэтилированные моторные топлива и способствует снижению содержания CO в отработавших газах. 1 табл.

Опять ты обосрался!
18.07.2012 18:05:04 Анонимно
А источник откуда все это ты взяла?
18.07.2012 17:57:17 HellDog
Активность:
58.52%
>> Заправщик 18.07.2012 17:31:53
О как! ))
А ларчик то просто открывалсо )) Кто там спрашивал чего хочет Заправщик? ))) Вот ответ - "впарить" присадки! ))
Когда ж ты прочтешь тему то внимательно, ипланище необразованное, а? Люди здесь обсуждают _качество_ высокооктанового бензина, а не методы его _производства_, дятел ты тупорылый )))

А ссылками и мы сильны: http://autogear.ru/toyota_repair/lubrication/3894/ Просвящайся ))) А то бедняга, питаешься ссылками на Грызлова )))

18.07.2012 17:54:55 MarioGT
Активность:
6.99%
>> Заправщик 18.07.2012 17:25:43
Цитата: Ее, бензин каталитического риформинга, алкилат и изомеризат смешивают в количестве соответственно 25, 35, 25 и 15% от массы смеси, к полученному продукту добавляют 12 масс метилтретбутилового эфира.

Не верь телевизору.

18.07.2012 17:54:08 СпящийТормоз
>> Анонимно 18.07.2012 17:32:58
Читаем новости нефтезаводов:
http://onpz.gazprom-neft.ru/company/modernization/ В числе этих проектов – установка изомеризации легких бензиновых фракций «Изомалк-2» мощностью 800 тыс. тонн в год. Установка введена в эксплуатацию осенью 2010 года. Изомеризат применяется при производстве высокооктановых бензинов – он не содержит олефиновые и ароматические углеводороды и помимо улучшения эксплуатационных свойств двигателей позволяет значительно снизить содержание вредных выбросов в отработанных газах.

http://onpz.gazprom-neft.ru/company/manufacturing/ С опережением сроков Технического регламента Омский нефтеперерабатывающий завод летом 2011 года приступил к производству бензина Супер Евро-98, соответствующего экологическому классу 5.
Также Омский нефтеперерабатывающий завод летом 2011-го приступил к выпуску дизельного топлива 3-го экологического класса. Массовая доля серы в дизтопливе класса 3 снижена по сравнению с дизельным топливом 2-го класса с 500 до 350 мг/кг, цетановое число повышено с 45 до 51.
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6