Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

Автофорум / как МЫ ездим или не ублюдки за рулем

Cуть темы

Собсна предлагаю делится приемами "мастерства" и заодно разбирать внештатные ситуации
Читая тему «Что с аварийностью?», «ублюдки за рулем» я понял….,что я ни хрена не понял. ДТП…вещь страшная, какие бы последствия не несли. Будь то царапина или не дай бог. И начинается: та курица не то делала ,тот козел вообще зачем родился?... В общем появляются десятки профи и им подобные. Ну так давайте обсудим как правильно ездить, поделимся секретами…
Следующий ниже опус , не есть прямые руководства к действию, а простые советы ,для начала от меня, ну а далее думаю что и от вас.
Итак. Зима. С чего начинается…нет, не Родина. Наша поездка? Нет. Не правильно, не с посадки в машину. А с подготовки коня четырехколесного. Заключается она в следующем:
Поздоровайтесь с автомобилем. Не вижу ничего зазорного в этом, вы же в тяжелых ситуациях просите «вывози родимая», «давай моя хорошая»… Запустили двигатель,(конечно же включается печка. В этот момент, момент начала прогрева я переключаю забор воздуха на внутрисалонный и уже после того как двигатель нормально прогреется, переключаюсь на забор из вне) теперь у вас есть время очистить авто от снега. Полностью. А не только стекла, потому как после начала движения оставшийся снег с капота прилетит и сразу замерзнет на лобовом, а снег с крыши тот же час закроет обзор заднего стекла. Очищайте дворники, это тоже не маловажный аспект. Я вообще стараюсь заносить их на ночь домой… Ну вот, вроде очистились, прогрелись…Поехали? Поехали!
Только аккуратно. Таксисты нынче и во дворах могут бед натворить, так что выезжая со стоянки осмотритесь. В начале движения рекомендую проверить тормоза. Просто притормозить несколько раз, заодно и состояние покрытия прочувствуете. Едем. Вот уже и шапку сняли, потянулись за сигареткой, телефоном. О чем не забыть во время движения??? Правильно! Вы не один на дороге, а посему не забывайте про зеркала и дистанцию. Как правильно выбрать? Ну так всем известно во сколько раз увеличивается тормозной путь, отсюда и исходите . Я выдерживаю «двух себя» впереди и во время движения, и во время остановок перед светофором. Зачем перед светофором, вернее перед стоящей впереди машиной? Я то остановился, а вот сзади Едущий ? 50/50 что его может «понести», а у меня будет запас хода спереди. А что, у некоторых за привычка «поджиматься» поближе к впереди стоящему ? Вы представьте что вам в зад въедет кто нибудь… и себе ,вдобавок, морду разобьете, и переднего «огорчите». Вообще стояние в пробке/на светофоре не место для расслабления. Здесь неожиданность может подстерегать откуда угодно.
Одна из любимых форумчанами тем «куда несетесь?». Поверьте, иногда есть куда. Причем у каждого! может возникнуть такая необходимость. Автомобиль едущий быстрее вас не всегда «несется» или у вас глаз-радар?!) Держитесь правой стороны. Нет, вернее, старайтесь не занимать крайнюю левую без надобности. Ну а тот кто ищет приключений на пятое колесо, поверьте, найдет его.
Вторая излюбленная тема «скольжение»… Управляемое и не управляемое, вынужденное или просто от суки… Друзья мои. Профессионал не тот кто выведет авто из любого заноса, а тот кто его не допустит. Здесь я настоятельно советую и сам практикую вот уже 25 лет, выезжать на открытые площадки и выписывать хотя бы простые «восьмерочки»… Вы и знать будете возможности своего авто, и что вам с ним делать если вдруг. Короче держите себя в «тонусе».
Торможение. Наибольшее число оппонентов считает , что виновник превысил скорость и не соблюдал дистанцию. Не без этого. Но многие просто не умеют пользоваться педалью тормоза. Зимой с ней нужно как с женщиной. Мягко, нежно , но настойчиво!,дабы не допустить мгновенной блокировки. Кто то даже пытался обвинить во всем систему АБС. (Хотя многие даже не знают какими именно системами/эл.помощниками оборудован их автомобиль и как их использовать). Так вот, не забывайте что помимо такого «минуса» как увеличение тормозного пути, АБС дает вам такое преимущество, как возможность управления автомобилем (во время торможения) с исключение заноса.
Пешеходы и что с ними делать. Помните,пешеход-это священное животное! Тупое и безграмотное, не знающее законов физики и ... относящееся к вашему пути торможения, но ОНО, т.е ОН (пешеход), должен жить! Поэтому если нет ни каких помех по сторонам-столб,сугроб ….куда угодно, но чтоб вам потом не жить с этим грузом. Товарищи пешеходы порой возникает огромное желание ваши наушники, капюшоны запихать вам в одно место. Девушки, если вам сигналят во время перехода вами улицы, не надо милое личико отворачивать в противоположную сторону! В следующий миг оно может быть обезображено.
Тем и ситуаций для обсуждения очень много. Давайте делать это культурно

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
24.01.2013 22:52:19 сосед
Цитата:надо начинать калечить мажоров-это включит мозг падонков и они начнут думать своим мозгом, который находится в их прямой кишке))))
Согласен! если видите неадеквата, записывайте его номер, если есть видео с регистратора, то выкладывайте на www.youtube.com и ссылку на эту страницу. За нас ни кто не наведет порядок в нашем доме.. Россия))
24.01.2013 22:44:20 мажоры - смерть на дороге
надо начинать калечить мажоров-это включит мозг падонков и они начнут думать своим мозгом, который находится в их прямой кишке))))
24.01.2013 22:32:27 Devourer
""Позиция стороны подтверждается не только видеофиксацией, но и иными доказательствами (в том числе свидетельскими показаниями). Суд дает оценку случившемуся, принимает решение согласуясь с законом и своим внутреннем убеждением. Хороший адвокат поможет вам использовать законные возможности.""

Вот как то так, остается убедительно и грамотно разговаривать уповая на " внутренние убеждения"
24.01.2013 22:24:30 Devourer
>> Serj 24.01.2013 22:12:55
О'К. Передам пусть смотрит. Но все же водитель не должен доказывать свою невиновность. А прямых доказательств кроме показаний - нет. Простой вопрос свидетелю:" скажите, машина какой марки вас обгоняла? ( нынче мало индивидуализма в моделях которые легко определяются визуально). " а какого цвета? Так все таки серого или серо-голубого? Гос. номер? И т.д и т.п....)))
24.01.2013 22:12:55 Serj
>> Devourer 24.01.2013 21:59:44
Цитата:Всю ситуацию описывать не буду. Скажу одно, человек был не прав, но так как в его ситуации может оказаться ( вернее многие так делают, но попадаются не все) каждый-как спасти права ? :
Обгон в запрещеной зоне, ночью, автомобиля едущего со скоростью не более 40 км/ч. Самый прикол в том, что видео фиксации нет. Есть только показания обогнанного . Еще один момент, непонятное мне поведение сотрудника : изъял ВУ, отправил на пост, через некоторое время приехал с протоколом " потерпевшего".
Считаю " дело" развалится, но все же...
P.S. Мнение г-на "вот так" не интересует

После ужесточения статьи за выезд на встречку этот знак никогда не нарушаю, хотя при обгоне фуры его можно и не увидеть...
Судьям Ханты-Мансийска будет трудно что-то доказать, они почему-то верят только гаишникам, презумпции невиновности у нас не существует...
Ну а для начала надо внимательно изучить протокол, очень часто там попадаются недочеты, которые могут развалить дело: некорректная дата, километраж участка и т.д....
В инете есть постановление верховного суда кажется 12-го года по нарушениям, видеофиксация которых обязательна...можно загуглить...
24.01.2013 22:02:04 Devourer
>> Serj 24.01.2013 21:58:22
Наверное. Просто я как то не задавался этим вопросом. Неудобство возникает во время парковки, а тут парктроник помогает)
24.01.2013 21:59:44 Devourer
Всю ситуацию описывать не буду. Скажу одно, человек был не прав, но так как в его ситуации может оказаться ( вернее многие так делают, но попадаются не все) каждый-как спасти права ? :
Обгон в запрещеной зоне, ночью, автомобиля едущего со скоростью не более 40 км/ч. Самый прикол в том, что видео фиксации нет. Есть только показания обогнанного . Еще один момент, непонятное мне поведение сотрудника : изъял ВУ, отправил на пост, через некоторое время приехал с протоколом " потерпевшего".
Считаю " дело" развалится, но все же...
P.S. Мнение г-на "вот так" не интересует
24.01.2013 21:58:22 Serj
Цитата:

Сферическим делают обычно правое зеркало.

Обычно сферическим (на сколько я заметил) делают крайнюю часть водительского зеркала
Правое сферическим, соответственно визуально расстояние до машины увеличивается.
Край левого иногда делают сферическим, но обычно просто прямым, но под углом к основной плоскости зеркала, чтобы водитель в него мог выдеть "мертвую зону".
24.01.2013 21:51:18 Devourer

Обычно сферическим (на сколько я заметил) делают крайнюю часть водительского зеркала
24.01.2013 18:13:16 Анонимно
Цитата:В Ханты-Мансийске, возможно, появятся народные дорожные дружины. http://ugra-news.ru/frontpageart/23669 ВСТУПАЕМ!

Это было уже. Делали себе корки ДНД и правила переставали существовать. Потом более модным стало "помошник депутата".
24.01.2013 17:40:28 Анонимно
Нормальный он человек, не начинайте нюни распускать без причин.

ПДД нарушают ВСЕ
24.01.2013 17:36:08 Вот так
Цитата:
Цитата:
Цитата: ехал по трассе Тольятти-Самара по левой полосе со скоростью 140

Пример никому не подаю, у каждого своя голова, свой навык вождения, разные возможности машины...

Ты страшный человек на дороге,и не дай бог лишний раз встретится на дороге с таким самоуверенным подонком!С себя начни воспитание а потом людей жизни пытайся научить хотя ты сам в ней не чего не достиг ещё!
24.01.2013 17:27:32 Анонимно
>> Аминокислота 24.01.2013 17:15:57
Цитата:Вопрос знатокам - какие из зеркал дают максимально правдивую информацию о сзади находящемся авто? Боковые или которое в салоне?
По боковым, там расстояние еще ого. А в "салонное" смотришь - фары у самого бампера.

А какая разница, если только боковые и салонные зеркала плоские?
24.01.2013 17:26:40 HellDog
Активность:
58.52%
Может вот это поможет:
http://www.jcwiki.ru/%D0%97%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B0_
%D0%B7%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B3%D0%BE_
%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B0_%D0%BB%D0%B5%D0%B3%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85_
%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1
%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D0%B9
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль
И да, не кормите тролля! (с)
Только бультерьер! Только хардкор!
24.01.2013 17:22:53 HellDog
Активность:
58.52%
>> владимир 24.01.2013 17:21:47
Угу, на скорости 90 км/ч ))
24.01.2013 17:21:47 владимир
Активность:
13.32%
А в чём проблема остановится и посмотреть в оба зеркала и сравнить растояние?
24.01.2013 17:15:57 Аминокислота
Активность:
2.13%
Вопрос знатокам - какие из зеркал дают максимально правдивую информацию о сзади находящемся авто? Боковые или которое в салоне?
По боковым, там расстояние еще ого. А в "салонное" смотришь - фары у самого бампера.
24.01.2013 17:15:51 Serj
>> Митяй 24.01.2013 16:58:13
Цитата:

а при движении вне населенного пункта уже разрешено двигаться в левой полосе? и 140? хороший пример для новичков за рулем!

Так я и писал, что правая полоса была занята...
И неужели за городом все соблюдают разрешенную скорость??? Что-то таких не наблюдаю...
Да и наши ограничения принимались еще в 60-е, когда дороги были другие, про машины вообще молчу...
Даже в Украине есть дороги с разрешенными 130 км/ч, а в России автобаны и те только на бумаге...
Пример никому не подаю, у каждого своя голова, свой навык вождения, разные возможности машины...
24.01.2013 16:58:13 Митяй
Активность:
4.49%
>> Serj 24.01.2013 14:04:36

а при движении вне населенного пункта уже разрешено двигаться в левой полосе? и 140? хороший пример для новичков за рулем!
24.01.2013 16:45:31 HellDog
Активность:
58.52%
Цитата:В испании ни один порш или ауди Р8 не позволяет себе ни сигналить тебе в жопу ни моргать дальним

Плюсану. В Германии на автобане никакой суеты и хамства. Это при том, что скорость на автобане не ограничена. Обгоняет фура другую фуру, позади иногда собирается "хвост" на пару десятков машин и все терпеливо ждут, "тащатся" 70, ламборджини и феррари, и поршаки. А про полосы разгона при выезде с заправок я вообще молчу. "Впускают" все и всех, однажды видел фура "впуская" дедулю на фольце 197х года выпуска с прицепом практически остановилась, но впустила. Но и 70 по левой полосе никто намеренно не едет. Вот такой всеобщий респект и уважуха ))
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3