Собсна предлагаю делится приемами "мастерства" и заодно разбирать внештатные ситуации
Читая тему «Что с аварийностью?», «ублюдки за рулем» я понял….,что я ни хрена не понял. ДТП…вещь страшная, какие бы последствия не несли. Будь то царапина или не дай бог. И начинается: та курица не то делала ,тот козел вообще зачем родился?... В общем появляются десятки профи и им подобные. Ну так давайте обсудим как правильно ездить, поделимся секретами…
Следующий ниже опус , не есть прямые руководства к действию, а простые советы ,для начала от меня, ну а далее думаю что и от вас.
Итак. Зима. С чего начинается…нет, не Родина. Наша поездка? Нет. Не правильно, не с посадки в машину. А с подготовки коня четырехколесного. Заключается она в следующем:
Поздоровайтесь с автомобилем. Не вижу ничего зазорного в этом, вы же в тяжелых ситуациях просите «вывози родимая», «давай моя хорошая»… Запустили двигатель,(конечно же включается печка. В этот момент, момент начала прогрева я переключаю забор воздуха на внутрисалонный и уже после того как двигатель нормально прогреется, переключаюсь на забор из вне) теперь у вас есть время очистить авто от снега. Полностью. А не только стекла, потому как после начала движения оставшийся снег с капота прилетит и сразу замерзнет на лобовом, а снег с крыши тот же час закроет обзор заднего стекла. Очищайте дворники, это тоже не маловажный аспект. Я вообще стараюсь заносить их на ночь домой… Ну вот, вроде очистились, прогрелись…Поехали? Поехали!
Только аккуратно. Таксисты нынче и во дворах могут бед натворить, так что выезжая со стоянки осмотритесь. В начале движения рекомендую проверить тормоза. Просто притормозить несколько раз, заодно и состояние покрытия прочувствуете. Едем. Вот уже и шапку сняли, потянулись за сигареткой, телефоном. О чем не забыть во время движения??? Правильно! Вы не один на дороге, а посему не забывайте про зеркала и дистанцию. Как правильно выбрать? Ну так всем известно во сколько раз увеличивается тормозной путь, отсюда и исходите . Я выдерживаю «двух себя» впереди и во время движения, и во время остановок перед светофором. Зачем перед светофором, вернее перед стоящей впереди машиной? Я то остановился, а вот сзади Едущий ? 50/50 что его может «понести», а у меня будет запас хода спереди. А что, у некоторых за привычка «поджиматься» поближе к впереди стоящему ? Вы представьте что вам в зад въедет кто нибудь… и себе ,вдобавок, морду разобьете, и переднего «огорчите». Вообще стояние в пробке/на светофоре не место для расслабления. Здесь неожиданность может подстерегать откуда угодно.
Одна из любимых форумчанами тем «куда несетесь?». Поверьте, иногда есть куда. Причем у каждого! может возникнуть такая необходимость. Автомобиль едущий быстрее вас не всегда «несется» или у вас глаз-радар?!) Держитесь правой стороны. Нет, вернее, старайтесь не занимать крайнюю левую без надобности. Ну а тот кто ищет приключений на пятое колесо, поверьте, найдет его.
Вторая излюбленная тема «скольжение»… Управляемое и не управляемое, вынужденное или просто от суки… Друзья мои. Профессионал не тот кто выведет авто из любого заноса, а тот кто его не допустит. Здесь я настоятельно советую и сам практикую вот уже 25 лет, выезжать на открытые площадки и выписывать хотя бы простые «восьмерочки»… Вы и знать будете возможности своего авто, и что вам с ним делать если вдруг. Короче держите себя в «тонусе».
Торможение. Наибольшее число оппонентов считает , что виновник превысил скорость и не соблюдал дистанцию. Не без этого. Но многие просто не умеют пользоваться педалью тормоза. Зимой с ней нужно как с женщиной. Мягко, нежно , но настойчиво!,дабы не допустить мгновенной блокировки. Кто то даже пытался обвинить во всем систему АБС. (Хотя многие даже не знают какими именно системами/эл.помощниками оборудован их автомобиль и как их использовать). Так вот, не забывайте что помимо такого «минуса» как увеличение тормозного пути, АБС дает вам такое преимущество, как возможность управления автомобилем (во время торможения) с исключение заноса.
Пешеходы и что с ними делать. Помните,пешеход-это священное животное! Тупое и безграмотное, не знающее законов физики и ... относящееся к вашему пути торможения, но ОНО, т.е ОН (пешеход), должен жить! Поэтому если нет ни каких помех по сторонам-столб,сугроб ….куда угодно, но чтоб вам потом не жить с этим грузом. Товарищи пешеходы порой возникает огромное желание ваши наушники, капюшоны запихать вам в одно место. Девушки, если вам сигналят во время перехода вами улицы, не надо милое личико отворачивать в противоположную сторону! В следующий миг оно может быть обезображено.
Тем и ситуаций для обсуждения очень много. Давайте делать это культурно
|
24.01.2013 22:52:19 сосед |
24.01.2013 22:44:20 мажоры - смерть на дороге |
24.01.2013 22:32:27 Devourer |
24.01.2013 22:24:30 Devourer |
24.01.2013 22:12:55 Serj |
24.01.2013 22:02:04 Devourer |
24.01.2013 21:59:44 Devourer |
24.01.2013 21:58:22 Serj |
24.01.2013 21:51:18 Devourer |
24.01.2013 18:13:16 Анонимно |