Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Посторонним F... / Вопрос ФАНТЕ

Cуть темы

Заданная тема, конечно, может показаться слишком личной, и я ни коим образом не обижусь на многоуважаемого мною г-на UGO за ее скоропостижное удаление, но все же... Дорогущая Фанта, меня как филолога жутко интересует как легко в Вас уживается слэнг "сетевого жЫвотного" и хороший полноценный русский язык? Что же первично? Этот вопрос адресую Вам еще по одной причине: как представителю Вашего поколения, ведь, если не ошибаюсь, такой феномен - норма в Ваших кругах...

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
13.11.2006 12:49:36 Рубиноff
Наверное много изменений в жизни и большое проникновение различных языков друг в друга. Тем более интернет доносит всё это мгновенно вот и появляются термины из англ. на русском. Может никто не хочет придумывать им русские названия, а возможно это упрощает общение. А ещё в смутные девяностые мы наверное очень сильно прогнулись под американцев, англичан, французов и т.д. Сейчас вроде выползаем помаленьку и на свой путь выходим но влияние то сильно их по прежнему. Ну и конечно то что английский всё ж международный язык. Ну и скорость, очень быстрый ритм жизни некогда думать.
13.11.2006 12:43:26 Графиня
Я ведь реально понимаю, что тема - мало кому интересна, но остановиться не могу, Вы уж извините. ОлбанЦкий - это ведь еще не проблема - слэнг есть и будет, просто видоизменяется он... А вот то, что все кому не лень пытаются упростить великий и могучий, почему используя правила написания иностранных языков, в частности английский, ужасно. Неужели общество так быстро деградирует, что ему необходимо и родной язык коверкать?
13.11.2006 09:29:07 Рубиноff
Давно, не заходил, так сложилось. Очень приятная тема и разговор спокойный. Я ведь знал что все ВЫ очень классные! ВСЕМ ПРИВЕТ!
10.11.2006 16:29:27 593310
не моё
А вот как будет выглядеть объявление о приёме на работу в интернете через 20 лет:
СрочнА иСЧу сотруДНЕГА со знаниЯМ русскАГА, а не албанСКАГА языка. Остальные ПАДОНКИ в БОБРУЙСК
10.11.2006 16:28:22 Fanta
первый раз слышу - и чего? надеюсь мы не будем писать СОЛ и КАРТОФЕЛ ?:))
10.11.2006 16:15:06 Михаил
Грят было)
10.11.2006 16:06:06 Fanta
2 Михаил, ээээто какие реформы то? я когда школу заканчивала не было ничего нового!
10.11.2006 16:03:13 Михаил
Скажите честно - кто владеет русским языком с учетом всех последних реформ?) Я если честно даже не вдавался в подробности, хотя надо-бы.
10.11.2006 15:41:59 Fanta
2 Графиня, хех Югра - вероятно дом родной :))) там чаще всего мелькаю :) Буду рада знакомтсву! Вероятно человек Ваш, хорошо меня знает? Расскажете при личной встрече?:)
2 Михаил, дык и у меня - правда счас уже не сезон отжигать в них, да и тумбочки в терпере убрали, а в Гале их и не было :)
10.11.2006 15:32:44 Михаил
Было время - был албанский. На смену обязательно придет новый, ибо прежний уже сходит на нет. Поскольку раньше небыло интернета. то и надобности особой в этом "языке" небыло. Хотя... Были и иные сообщества людей, а посему и был свой сленг. И так будет всегда.
Фанте: а красне кеды у меня есть и сейчас)
10.11.2006 15:24:24 Графиня
>>METPO 10.11.06 | 15:12
В общем-то к этому выводу и вела. Одна проблема - одному "птичьему языку" придет на смену другой... А то, что для них все же русский язык первичен, не может не радовать :)))
10.11.2006 15:21:24 Графиня
>>Fanta 10.11.06 | 15:08
Я человек любопытный до безобразия, а Ваша персона, в общем-то, давно меня заинтриговала, не скрою. Сначала сложилось одно мнение, но как-то коряво сложилось, и тут один человек мною любимый и уважаемый, сказал, что я неправа по отношению к Вам, вот и решила разобраться, действительно, была неправа, сегодяншнее общение это подтвердило. Так приятно не разочаровываться в людях, спасибо. Мы с Вами часто бываем в одних и тех же местах, теперь точно могу сказать - подойду и познакомлюсь... :)))
10.11.2006 15:12:23 METPO
Для Фанты и Графини
Слэнг (в данном случае в и-нете)- скорее всего "дань моде" - пройдёт какое-то время, и , вроде, и не удобно станет общаться на, простите "птичьем языке".
10.11.2006 15:08:46 Fanta
2 Графиня, вот сейчас я наверно Вас разочарую :) В живую, мнение о человеке складывается по взгляду, жестам, взаимным интересам. в сети - по разному, иногда вот сижу часа в 4 утра и смотрю как капельки по окну сользят, и кто нибудь стучит в аську и просто угадывает мое настроение - оп и я асположена с ним общаться; или вот другой случай, чего уж скрывать, как минимум на лицо меня практически весь этот форум знает, некоторые знают близко, они знают, что я в реальной жизни такая же импульсивная и эмоциональная, и вот когда я в очередной раз откаментю, кто нибудь начнет ко мне лезть - воту меня и неприязнь к человеку. Исключительно индивидуально и эгоистично получается. Вот например о МАШЕ изначально я было очь хорошего мнения, ей камеди нравиться, а вот не получилось - ну что я могу поделать?! Может быть, когда я в живую с ней пообщаюсь я и изменю свое мнение. Или же вот с Вами, раздражение мое было непомерно при первом общении, а счас - ей Богу, интересно. Меня удивляет, почему столько внимания к моей персоне, но и приятно с одной стороны. Еще меня ужастно заинтриговал г-н Рубинофф, и какой то позитив к нему с первых опытов общения, с УГО например, мне как то совсем легко общаться, с НЕКТО приятно случайно пересекаться в клубах, с Михаилом мы когда то улыбались по красным кедам, а теперь совсем редко видимся. Звезду я немножко видела, на самом деле очень добрая, красивая и такая "прозрачная" девушка (исключительно мое мнение), Иван Анатольевич - просто клевый дядька, у него есть чему учиться и мне это нравиться! 593310- мой старый товарищ, который мне никогда не отказывал и морально поддерживал, Лана - молодая, умная и красивая женщина, нам есть с ней что обсудить, Оливка - ну мне кажется, что она добрая и открытая... блин ну вот просто так получается и все :)
10.11.2006 14:53:59 Графиня
>>Fanta 10.11.06 | 14:37
Спасибо, чего-то подобного я ожидала, и Вы меня не разочаровали в хорошем смысле этого слова. ТОгда еще один вопрос: на основании чего Вы делаете выводы о пока незнакомом Вам человеке? Каким образом складывается мнение?
10.11.2006 14:37:56 Fanta
2 Графиня, ну если мыслить настолько глобально, то можно предположить, что Земля - станет единым государством, или империей в межгалактическом пространстве, а стран не будет вообще, все нации перемешаются, и будет единый межгалактических или единый всеземной язык со множеством диалектов :)
А к разновидности упрощенного языка, Вы смайлы не относите? Когда то писали так [улыбаюсь] вместо :-), Вы ведь используете смайлики сами и думаю, они ооочень надолго остануться живыми и использующимися.
про "что тогда?", тогда возможно, если эта новая разновидность меня улыбнет, я буду её юзать. Кстати, а вот слэнги компьютерщиков, врачей, строителей используются же в стране, да и в любой сфере деятельности существуют помимо официально терминологии, общепринятый слэнг - как у мэнэджэров "аутсорс" вместо "делегирование"...
10.11.2006 14:30:29 Графиня
>>Fanta 10.11.06 | 14:07
Радует, что русский все-таки первичен ))), тогда еще один момент: пройдет какое-то время олбанЦкий (прости господи) заменит еще какая-нибудь разновидность упрощенного разговорного языка, что тогда?
10.11.2006 14:07:04 Fanta
2 Уважаемая Графиня, первичен полноценный русский язык, хвастаться не буду, но грамоте обучена в полном объеме, правда, иногда возникают проблемы с запятыми :) А слэнг - будем считать, что это своего рода развлечение и повод улыбнуться в определенных, понимающих кругах общения :-) Т.к. олбанцкий относительно недавнее явление годичной давности, хотелось бы напомнить, что многие люди, проводящие в сети более половины суточной нормы и привыкшие набирать много текста, иногда прочитав опечатку долго улыбаются :) Вот так же примерно и с олбанЦким.
ЗЫ: вроде на башорге было.
Пишет девушка заявление на отпуск своему начальнику "Дирегтору отдело маркетинго" и ниже бла-бла-бла, директор подписал заявление, а рядом "Жжошь :)"
10.11.2006 13:58:34 Графиня
Вопрос ФАНТЕ
Заданная тема, конечно, может показаться слишком личной, и я ни коим образом не обижусь на многоуважаемого мною г-на UGO за ее скоропостижное удаление, но все же... Дорогущая Фанта, меня как филолога жутко интересует как легко в Вас уживается слэнг "сетевого жЫвотного" и хороший полноценный русский язык? Что же первично? Этот вопрос адресую Вам еще по одной причине: как представителю Вашего поколения, ведь, если не ошибаюсь, такой феномен - норма в Ваших кругах...
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3