Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Посторонним F... / Вопрос ФАНТЕ

Cуть темы

Заданная тема, конечно, может показаться слишком личной, и я ни коим образом не обижусь на многоуважаемого мною г-на UGO за ее скоропостижное удаление, но все же... Дорогущая Фанта, меня как филолога жутко интересует как легко в Вас уживается слэнг "сетевого жЫвотного" и хороший полноценный русский язык? Что же первично? Этот вопрос адресую Вам еще по одной причине: как представителю Вашего поколения, ведь, если не ошибаюсь, такой феномен - норма в Ваших кругах...

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
20.11.2006 14:57:39 Лана
Мне тут идея пришла, может это та, которая другая Оливка, это "жена мужа" развлекается??? По стилю похоже :)
20.11.2006 14:55:53 Лана
М-даа, давненько я не заходила :) Всем привет :)) Интересно вы тут завелись и все так чинно -бЛААродно :) УГО не нарадуется на Вас :) Фанта умница, конечно,спору нет и это заметно :)
А вообще, как говаривала одна моя знакомая, "талант не пропьешь, интеллект не скроешь, а ИСТИННУЮ красоту ничем не замажешь!!!":))))
А чего так много Оливок стало? Кто есть кто? Самозванцев на кол!!!:)
18.11.2006 19:32:02 Fanta
2 Оливка, ну вот и не обсуждай тогда, чего ж Вам моя персона то покоя не дает?!
Ники себе сначала "индивидуальные" придумайте - потом будем обсуждать наличие интеллекта и вежливости.
18.11.2006 19:30:46 Оливка
>>Оливка 17.11.06 | 08:57
Будьте оригинальнее: например луковкой, огурчиком или каперсами, а может салатом-латук? Почва для фантазии безгранична
18.11.2006 19:30:21 Fanta
ой-ё, сколько Вас тут Оливок то?! Вы сами как нить разбиритесь уже ага? можно там Маслиной обозваться, или Морковкой...
Вот откуда беруться ники?!
18.11.2006 19:27:54 Оливка
>>Графиня 17.11.06 | 07:10
Она не единственная молодая девушка с наличием интеллекта в ХМАО, этого никто не оспаривает.Однако, то что девушка мягко говоря невежлива и зачастую некорректно выражается по отношению к другим по-моему это не обсуждаетсся.
18.11.2006 19:24:57 Оливка
>>Оливка 17.11.06 | 08:02
У вас уважаемая еще хватает наглости подписываться моим ником и при этом вопить на весь форум??? Поистине наглость человеческая незнает предела! Товарищ админ, примите меры действительно
17.11.2006 10:25:16 ДЗ
Интересующимся темой русского языка - линк http://community.livejournal.com/kg_am/
"Соебщество взбешенных редакторов`s Journal" :)
17.11.2006 10:05:42 Fanta
2 Графиня, я согласна :)
2 Оливка, ландо че уж там - я обижаться долго не умею.
2 УГО, шутник :)
17.11.2006 08:57:50 Оливка
>>Fanta 16.11.06 | 23:15
Фанта, неужели не заметно, что стиль не мой???
17.11.2006 08:50:35 ДЗ
Графиня пишет:

но забывать о том, что уже почти все страны мира признали, что русский язык - самый богатый, а потому и самый сложный - не стоит, на мой взгляд... Давайте гордиться тем, что мы читаем в оригинале Толстого и Чехова.

Не забываем!!!!!
Гордимся!!! :)
17.11.2006 08:02:50 Оливка
>>Графиня 17.11.06 | 07:10
Дамы, все что написано от моего имени вечером, не моё!
ТОварищ админ, примите меры какие-нибудь!!!!
17.11.2006 07:10:42 Графиня
>>Оливка 16.11.06 | 21:38
Как Вы говорите: девочка повозрослеет, да, это логично, мы все когда-то этим были заняты, но, поверьте на слово, Фанта, человек интеллектом изуродованный и умеет им пользоваться, вопрос только в ее эмоциональности :))) (да, Маша?)
16.11.2006 23:15:49 Fanta
2 Оливка, некрасиво говорить о людях в третьем лице в их присутствие.
16.11.2006 21:38:20 Оливка
>>Графиня 10.11.06 | 15:21
Повзрослеет девочка и все с нами тоже такое былоЮ только слова другие были. Молодо-зелено. Явно девочка молоденькая
16.11.2006 21:36:20 Оливка
Со смайликами все понятно, а с тем что вы пишите и с лупой не разобрать и не понять
14.11.2006 08:46:33 Графиня
В нашей стране большинство привыкло к тому, что то, что они видят, слышат или читают в СМИ и есть самая правдивая правда! Но иногда мне становится стыдно за коллег, о какой журналистской этике мы говорим, если некоторые банальных правил орфографии не знают, а потому не соблюдают! Ударения мы где хотим, там и ставим... Хорошо, албанЦкий - это личное дело каждого как он разговаривает с близкими людьми, но забывать о том, что уже почти все страны мира признали, что русский язык - самый богатый, а потому и самый сложный - не стоит, на мой взгляд... Давайте гордиться тем, что мы читаем в оригинале Толстого и Чехова.
13.11.2006 16:41:22 ДЗ
Мне кажеться что переживать по вопросу изменения языка не стоит...Где используется любой слэнг?Как правило в среде которая его породила и на реальный, разговорный язык влияет мало...Часто ли на улице или где услышишь - "Жжошь!!"? честно - не слышал не разу...Форумы-аська в данном случае требуют выражения эмоций, индивидуальности которые в реальной жизни проявляються в виде тембра голоса, улыбки, аксесуаров в одежде и на мой взгляд те же смайлы, олбанЦкий - проявления ее..
З.Ы.Очень часто чешутся руки в официальной переписке использовать смайлы :)
13.11.2006 16:26:02 333
Графиня пишет:

Я ведь реально понимаю, что тема - мало кому интересна, но остановиться не могу, Вы уж извините. ОлбанЦкий - это ведь еще не проблема - слэнг есть и будет, просто видоизменяется он... А вот то, что все кому не лень пытаются упростить великий и могучий, почему используя правила написания иностранных языков, в частности английский, ужасно. Неужели общество так быстро деградирует, что ему необходимо и родной язык коверкать?

.
если позволите
.
в свое время работал в школе и был просто в ужасе от того как дети пишут, особенно в 7-8 классах - вроде уже основная часть правил рус яз пройдена, а человек на полном серьезе на компакте пишет "Тирменатар 2". сначал думал прикол - нет, действительно он ВСЕ так пишет. собственно почему я и не удивился появлению "удафф-сообщетва" - людям с однотипными проблемами всегда свойственно кучковаться и искать равных себе, а уж интернету в этом свойстве нет равных. Почему это явление стало модным - уже другой вопрос.
.
что касается великорусского - ИМХО 1-язык действительно сложный, 2-борьба за чистоту его действительно ослабла - даже на ТВ иногда такое услыышишь :-( 3-специфика заимствованных знаний (экономика, техника) - вместе с ними пришла и заимствованная терминология просто не имеющая адекватного перевода.
13.11.2006 14:28:54 Fanta
2 Рубинофф, на какой такой путь мы выползаем? ерунда, кто востребован? - топ менеджеры. Терминология? - сплошь английская. Бред, за последние 10 лет не придумано ни одного русскоязычного термина в сфере управления, которое прижилось бы и юзалось на равне с заимствованными англ. словами.
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3