22.03.2007 10:31:32 Fanta
|
2 Фунджи, это я наверно где то не так выразилась - все правильно, потому что это - связь. А в отношении шмоток/хавчика/части услуг - именно ИП Пупкин...
|
22.03.2007 10:31:25 Fynjy
|
Fanta пишет:
2 Фунджи, фирменные магазины - уж поверь, приходят НЕ САМИ, просто какой нить ЧП выкупает или берет в аренду брэнд, и делает закуп товара по сниженной цене, обязуясь продавать в своем регионе по рекомендованной цене "головной" фирмы. (Сэла, Манго, Наф-наф, Мотиви, Одни, Мехх и др.) Ну или франчайзинг - как макдональдс...
Известное дело, но я не спроста написал "ВСЕ ЧАЩЕ самостоятельно приходят в перспективные регионы " :)
|
22.03.2007 10:29:20 Fynjy
|
>>Fanta 22.03.07 | 10:23
все так, я имел ввиду другое - это самое ООО на местах организует сам головной офис - за СВОИ КРОВНЫЕ, а не заключает договор с пердпринимателем Пупкиным из ХМ, который вкладывает свои деньги, а от того потом тарифицирует услуги с АГРОМНОЙ накруткой - "головному офису" от такого "бизнеса" не очень сладко, поскольку клиентская база у Пупкина не расширяется - дорого!....опять же ИМХО :)
|
22.03.2007 10:25:46 Fanta
|
2 Фунджи, фирменные магазины - уж поверь, приходят НЕ САМИ, просто какой нить ЧП выкупает или берет в аренду брэнд, и делает закуп товара по сниженной цене, обязуясь продавать в своем регионе по рекомендованной цене "головной" фирмы. (Сэла, Манго, Наф-наф, Мотиви, Одни, Мехх и др.) Ну или франчайзинг - как макдональдс...
|
22.03.2007 10:23:36 Fanta
|
2 Фунджи, а поспорим? Гораздо выгоднее с т.з. налогообложения открыть пять ООО - собрав их ну скажем в группу компаний внутри холдинга, а зачастую даже не собирая ни в какой холдинг - ну у одного лицензия, а второй подрядчик по установке, третий - тупо продавец (субагент), четвертый ведет тех обеспечение... нежели открыть одну компанию и вести продажу в нескольких направлениях! Вот зуб даю - что тот же Стрим - хоть он и МТСовский как бы, схема работы построена именно так - потому что это самый реальный способ платить меньше налогов именно на законных основаниях, чем их прятать. Ложится в основном у этих ООО - все на затраты, и баланс по итогам либо в убытке, либо нулевой, либо (для какого либо мероприятия) часть налогов показывают и проводят как самостоятельная работа конторы, а не субагентство - вот тебе положительный баланс... блин, вобщем сложно все это, не скоро еще у нас Стрим будет...
|
22.03.2007 10:17:37 Fynjy
|
Анонимно пишет:
Даешь WiFi!!! - утопия для Ханты-Мансийка
Ну пока такие настроения превалируют - так и будет - все в наших руках :)
|
22.03.2007 10:15:18
|
Даешь WiFi!!! - утопия для Ханты-Мансийка
|
22.03.2007 10:10:58 Fynjy
|
>>Fanta 22.03.07 | 10:02
возможно и так, но сейчас "головные офисы" все чаще самостоятельно приходят в перспективные регионы - это касается всех сторон рынка - начиная от фирменных магазинов, и заканчивая рекламным рынком. Там то же не дураки работают....зачем придумывать геморой с посредниками , когда можно самим, за свои деньги, на основе своей (отработанной) технической базы открыть филиал , а потом опять самим же зарабатывать!? Такая схема наиболее выгодна обеим сторонам - ИМХО
|
22.03.2007 10:08:50 Рубиноff
|
Это как с привозом артистов, кажется что фигня а на самом деле охренеть какие затраты. Но я про другое писал что сами владельца баров и пр. очень далеки от этого.
|
22.03.2007 10:02:25 Fanta
|
2 Фунджи и Рубинофф, по-моему нет стрима, по одной причине - это всяко затраты и не маленькие, а я сомневюсь, что офис МТС в хантах ну или берем регион ХМАО - себя окупил, + что бы привезти сюда доп. услуги от прова, дожны быть как минимум 100% прибыль от уже существующих - компания ведь не будет выкидывать деньги на ветер. Ну и еще, не уверена, что это так, но за подключение к СТРИМу сам офис МТСа выступает вроде как субагента(или субдиллера) (по идее там несколько отдельных, обособленных ООО-ЗАО-ОАО), и имеет ну скажем условно 100 рублей за каждое подключение, поэтому действительно больше гемора и затрат. экомика. да и населения - то весь округ - один город миллионник - хз, мошт лет через 10 придут окучивать и наш рынок :)
|
22.03.2007 09:52:42 Рубиноff
|
>>Fynjy 22.03.07 | 09:47
+1! Поверьте они не то что не догадываются, они даже не знают что это такое и на кой оно надо. Ведь вроде прямых денег за него не получишь это ж не пиво его не продашь в бокале, а вроде только растраты и гемор с ним, найди, установи, следи чтоб не сломали или не стырили. Уверен рассуждают именно так.
|
22.03.2007 09:51:51 Fynjy
|
...может промолчать следовало бы, но.... а почему МТС сидит и не чешеца?!...у них есть возможность притащить сюда СТРИМ ...
|
22.03.2007 09:50:10 Fanta
|
2 Фунджи, согласна, а все потому што у нас один типо провайдер и второй типо провайдер-калека ))) и еще косяк - что на телефон югратела никак не посадить инет УСИ, и наоборот, что за тупость?! Ну сдавали бы друг другу свои сетки в аренду - да и жили б дальше... Эх, ханты блин...
|
22.03.2007 09:47:27 Fynjy
|
одно плохо, владельцы баров/клубов/ресторанов - возможно даже и не догадываются о таком способе привлечения клиентов, и виноваты в том провайдеры, которые свои услуги ну никак не рекламируют - ВЕЛКАМ!!!!!
|
22.03.2007 09:43:23 Fanta
|
2 Фунджи, чЕтала уш ))
|
22.03.2007 09:39:26 Fynjy
|
Fanta пишет:
Хочу что б вай фай был в каждом общественном кафе/баре/кофейне! точка - 2 рубля - дак вообще копейки!
может яндех привлечь?!... http://wifi.yandex.ru/newpartner.xml ;)
|
22.03.2007 09:20:26 Fanta
|
2 Фунджи, Лексич, да пока до нас прогресс дойдет... меня каждый год на биатлоне радует Югрател - халявный вайфай в пресс-центре - сиди сливай - не хочу! Красота прям :) Хочу что б вай фай был в каждом общественном кафе/баре/кофейне! точка - 2 рубля - дак вообще копейки!
|
22.03.2007 08:27:36 Fynjy
|
ну тенденция такова, что wi-max и wi-fi для организации сетей используются одновременно - каждая технология на своем этапе - wi-max - организация воздушных линий связи на большие растояния (вместо "медного кабеля" , оптоволокно пока предпочтительней, но дороже) , ну а wi-fi как и сейчас будет на службе конечного пользователя - организация локальных сетей внутри помещения, к тому же на одном wi-max далеко не уедешь, оборудование дорогое и грамоздкое - внешний модуль-приемник в бук пока засунешь :))))
|
21.03.2007 23:31:46 Лексеич
|
Цена вопроса 2000 рублей... До 13 точек подключения... Хозяева ванильного неба должы сами позаботиться о своих клиентах... А вообще вай-фай уже не рулит, ждём вай-макс... Нынешний WiMAX в версии IEEE 802.16-2004 – стандарт беспроводной связи, который обеспечивает широкополосную связь на площади радиусом более 30 км с пропускной способностью, сравнимой с кабельными соединениями - до 10 Мбит/c и более. Технология WiMAX позволяет работать в любых условиях, в том числе, в условиях плотной городской застройки, обеспечивая высокое качество связи и скорость передачи данных.
|
21.03.2007 18:30:16 Fynjy
|
думаю в первую очередь проявить инициативу должны "хозяева" ванильного неба и гостинного двора...кстати, тема ва-файя поднималась и на yugra.net, так что думаю народ давно созрел и пора бы подумать УСИ (пока не пришли другие) о предоставлении дополнительных услуг связи населению град Ханты-Маснийск ;)
|